设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 仁怀要闻
仁怀:为群众送“文化大餐”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本报讯 (通讯员 肖月星)近年来,仁怀市围绕“书香仁怀”建设,以市图书馆为中心,辐射打造智慧图书馆、社区书屋、乡村书吧等文化设施,为群众送上家门口的“文化大餐”。

仁怀市图书馆里的电子阅览室、综合阅览室、未成年人阅览室、盲文及盲人有声读物借阅室、书库、采编室、古籍室以及各分馆均免费向市民开放。“这里安静舒适,书的种类也多,是我业余时间学习提升的好地方。”市民田娜娜今年刚大学毕业,时常来仁怀市图书馆看书。

“图书馆充分做好文化惠民服务,让读者可以就近阅读,同时,我们加大文献资源推广力度,推广优秀阅读项目,引导读者多读书、读好书。”仁怀市图书馆副馆长陈丹说。

近年来,仁怀市不断加大文化设施建设投入,不断提高服务能力,突出公益性服务职能,大力推行县、乡、村三级文化设施网络建设,在学校、乡镇(街道)、村(社区)建设图书馆分馆、智慧书屋等,读者刷身份证便可入馆阅读,还组织丰富多彩的文化下乡活动,为群众送上“文化大餐”。目前,全市有村级书屋150余间,约有藏书22万余册,市图书馆及分馆共有藏书24万余册,年访问量突破15万人次。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司