设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 仁怀要闻
中国酱香白酒核心产区(仁怀)评出“十大名酒”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月10日,备受关注的中国酱香白酒核心产区(仁怀)“十大名酒”,在仁怀市发布。同时发布的,还有“十大推荐酒”和“特殊贡献奖”。

中国酱香白酒核心产区(仁怀)“十大名酒”评选活动,是由中国酒业协会、仁怀市人民政府共同主办,参评对象为该核心产区生产的酱香白酒品牌,被誉为中国酱酒产区的“巅峰对决”。

该评选活动共有90多家企业报名参评。经资格审查,有84家企业获得参评资格。据介绍,根据参评规则,参评产品必须持有注册商标2年以上,并且是仁怀产区生产的大曲酱香白酒。同时,生产企业在守法经营、诚信纳税、环境保护等方面无明显过失。

该评选活动自今年2月中旬启动以来,受到企业和社会广泛关注。其中,仅网络评价阶段,一周内就有超过1600万网民关注和参与,成为中国白酒行业网民关注度最高的评选活动。

经过行业专家评审、网络评价、市场满意度调查、综合评审等程序后,最终评选出中国酱香白酒核心产区(仁怀)“十大名酒”。这十款产品分别是:国台酒•国标、夜郎古酒、钓鱼台国宾酒、怀庄酒、无忧•泰然酒、衡昌烧坊•经典、仁怀酱香酒•仁之道、寰九、文中壹品酒•典藏、酣客•经典。

同时,根据活动规则,综合得分排名在前20位以内另外十款产品,获得“十大推荐酒”。这些产品分别是:国威酒•G20、金酱酒•V15、北街烧房酒、荷花酒•玉16、贵州五星酒•精品、一九一五酒•荣耀9、百年掌柜酒、赖永初珍藏10酒、黔酒一号、祥康酒。

鉴于贵州茅台集团充分发挥龙头优势,推动产业提质升级,促进集群集聚发展,为推动仁怀各项事业再上新台阶作出了极大贡献。仁怀市委、仁怀市人民政府授予贵州茅台酒“中国酱香白酒核心产区(仁怀)特殊贡献奖”荣誉称号。

地处赤水河的仁怀市,是中国酱香型白酒的发源地和核心产区,有着悠久的酿酒历史、特殊的酿造环境和独特的酿造工艺,代表着酱香白酒酿造的最高水准。2021年9月,仁怀市获授“中国酱香白酒核心产区(仁怀)”称号。

据了解,仁怀市始终坚持以高质量发展统揽全局,守牢发展和生态两条底线,坚守传统工艺,凝聚匠心品质,实现了酱香白酒产业的提质增效,品牌知名度和市场占有率稳步提升,成功创建全国知名品牌示范区,获评世界美酒特色产区、国家新型工业化产业示范基地。目前,持有白酒商标34049件,中国驰名商标8件,中华老字号企业2个,地理标志产品(贵州茅台酒)1件,地理标志证明商标(仁怀酱香酒)1件,贵州省名牌产品19件,“贵州十大名酒”4件。

中国酒业协会、仁怀市人民政府共同主办中国酱香白酒核心产区(仁怀)“十大名酒”评选活动,目的是树立企业及产品典范,培育酱香白酒梯队,打造酱香白酒矩阵,推动酱香白酒集群发展,向广大消费者全面展示核心产区的生态、工艺、文化、品牌、人文等资源优势,由此进一步推进核心产区品牌建设、促进核心产区知名度、美誉度及产品质量水平提升,助推仁怀酱香白酒产业高质量发展。

当天,中国酒业协会、仁怀市人民政府在仁怀市举行颁奖大会,为中国酱香白酒核心产区(仁怀)“十大名酒”、中国酱香白酒核心产区(仁怀)“十大推荐酒”、“中国酱香白酒核心产区(仁怀)特殊贡献奖”获得者,分别颁发奖杯和证书。

颁奖大会上,仁怀市还发布了“中国酱香白酒核心产区”图识。根据管理办法,该标识需经审查、授权后,方能使用。

中国酒业协会,遵义市、仁怀市领导,贵州茅台集团及参评企业代表,参加颁奖大会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司