设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 仁怀要闻
仁怀启动退役军人作用发挥示范区建设
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月12日,仁怀市退役军人作用发挥示范区建设启动会暨双拥模范城创建推进会举行。

省退役军人事务厅厅长孙拥辉,仁怀市委副书记、市长李颖出席会议并讲话;省退役军人事务厅政策法规处处长夏艳,仁怀市人大常委会主任杨英,市政协主席王强,市委副书记、政法委书记李堂等参加会议。

孙拥辉指出,仁怀市作为全国6个退役军人工作高质量发展示范区之一,要提高政治站位、统一思想认识,深刻理解建设国家退役军人工作高质量发展示范区的重大意义,打破传统思维定势,转变单纯业务观念,发挥退役军人政治素质高、群众信得过、执行力强、作风果敢等优势,激励退役军人在新征程上闯新路、开新局、抢新机、出新绩。

孙拥辉强调,仁怀市要围绕实现党在新时代的强军目标,将双拥工作纳入地方经济社会发展整体规划,构建党委领导、政府主抓、军地协作、相关部门和全社会广泛参与的双拥工作格局;要广泛开展社会拥军、行业拥军,推动双拥工作社会化、常态化,千方百计为军队练兵备战打仗减压卸负,努力创建全国双拥模范城(县),推动军政军民团结的政治优势转化为制胜优势,不断凝聚新时代军政军民团结的强大合力。

李颖强调,全市上下要突出政治引领,引导退役军人永葆绝对忠诚的第一政治品格,要依托履职尽责的军人素养,打造一批“兵代表”,主动参与基层治理、积极参政议政、联系服务退役军人,维护社会和谐稳定;帮助退役军人改善知识结构,提升就业创业竞争力;充分认识示范区建设工作的艰巨性复杂性,发扬持续作战精神,保持坚定意志,锁定目标,抓实事、出实招,常态化抓好各项工作。

会上,中枢街道、茅台镇、市退役军人事务局、市人力资源和社会保障局、市工业和商务局负责人分别就相关工作作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司