返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 仁怀要闻
贵州白酒产业振兴与发展研讨会举行
作者: 陈飞 董白雪 游正玉   来源:仁怀市政府网   发布日期:2018-09-10 15:48:21   浏览次数:  文章字号:   

  9月9日下午,以“高端交流、高效合作、资源共享、引领未来”为主题的贵州省白酒产业振兴与发展研讨会在贵阳举行。国内外酒业领军企业、著名白酒专家等嘉宾齐聚研讨会,共展头脑“风暴”,为贵州省白酒产业振兴与发展建言献策。

  中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉,省投促局副局长白鲁健,省总工会副主席杨杰,省工商联副主席潘晓燕;格鲁吉亚驻华公使巴布纳什威尔·瓦西,格鲁吉亚国际教育中心董事娜娜·弘赫雅;遵义市副市长鲁成军;仁怀市委副书记、市长汪能科,副市长、市工商联主席邓帆,市政协副主席母进雄,仁怀经开区管委会副主任郭泽南,仁怀名酒工业园区管委会主任王洪波,省质检院仁怀分院院长郭礼;茅台集团党委委员、总法律顾问刘汉林参加会议。

  会上,中国贸促会研究院国际贸易部主任赵萍以“当前消费主要特点与酒类消费前景展望”为主题、国务院发展中心市场经济研究院研究室主任刘卫民以“消费结构升级背景下的白酒产业发展机遇”为主题、金电联行信息技术有限公司副总裁艾小缤以“金电联行助力传统行业数字化转型之路”为主题,为贵州白酒乃至整个酒业的发展出谋划策。

  宋书玉认为,贵州省白酒产业发展不均衡、结构不合理、品牌建设不充分、产业关联度低的情况明显。贵州酿酒产业的发展要围绕供给侧改革方向,打造世界第一流的品牌,培育世界著名的产区,并引导贵州中小白酒企业发展“特色模式”,推动白酒产业创新转型升级发展,最终形成贵州以白酒产业为龙头引领,农业种植、文化、旅游、康养、金融、包装、物流大数据关联产业联动的立体化产业发展模式。

  鲁成军表示,目前,遵义市共有白酒企业1400余家(其中规模以上白酒生产企业113家),以茅台为引领、赤水河谷为核心,两点同发展、上下游推进、各区协同的“一带两点”产业发展空间布局已经形成。现在正在全力打造世界十大烈酒产区、全省首个千亿级产业、全国首家千亿级白酒企业、“中国酱香·赤水河谷”地域品牌,到2025年遵义市白酒产能将超百万千升。

  汪能科在作推介时表示,长期以来,我市始终坚持“亲商、安商、扶商、富商”的理念,适时出台有效政策和有力措施,努力降低企业成本,提高企业效益,实现双赢的良好局面。当前,我市正按照上级有关要求,加快落实“放管服”要求,全面优化营商环境,提供有力的政策环境与给力的服务保障,全力打造投资高地、兴业富地。同时,在政策法规框架内,坚决做到“服务高于周边、门槛低于周边”,期待大家关注仁怀、了解仁怀、做客仁怀、投资仁怀。

  本次活动现场还签订仁怀商贸物流项目、劲牌酒业酱香型白酒生产二期建设项目等投资类合作项目9个,总投资72.5亿元;怀庄酒业、夜郎古酒等相关企业签订贸易类项目9个,签约金额48亿元;中国酒业协会、江南大学联合国台酒业成立的“中国酱香型白酒酿造研究院”也正式揭牌成立。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)