返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 仁怀要闻
市人民医院启动三甲医院创建工作
作者:王珣   来源:仁怀市政府网   发布日期:2018-09-11 17:03:47   浏览次数:  文章字号:   

  今日上午,我市召开仁怀市人民医院三级乙等综合医院申报评审暨创建三级甲等综合医院启动大会。仁怀市委副书记、市长汪能科,市人大常委会主任赵洪,市政协主席杨英,市委常委、宣传部长罗小军及遵义医学院附属医院院长余昌胤、副院长舒涛出席会议。副市长胡杰主持会议。

  会议专题调度市人民医院“三乙”创建工作推进情况,并启动“三甲”创建相关工作;余昌胤、汪能科分别代表院市双方签订帮扶共建协议。

  汪能科在讲话中指出,在遵医附院的持续指导帮助下,我市医疗卫生战线干部职工发扬连续作战、敢打硬仗的作风,持续改善和提升综合服务能力,医疗技术服务水平和管理能力得到显著提升,社会效益创历史新高。要大幅度提升以市人民医院为龙头的医疗卫生服务能力和水平,大力推进市人民医院的等级医院建设,坚定走改革发展之路、跨越发展之路,为打造赤水河流域区域性医疗卫生中心,满足人民群众更高水平的医疗健康需要奠定良好基础。

  汪能科强调,统一思想,形成共识,以今年创建成“三级乙等综合医院”、明年创建成“三级甲等综合医院”为目标,举全市之力,赢得区域性发展的优先权,奋力打造卫生与健康领域的酒都品牌;认真对照指标,坚持问题导向,找准短板、压实责任、落实措施,确保创建工作朝着既定目标有序前进。

  汪能科要求,全市各级各部门要坚持以人民为中心,坚持把人民健康放在优先发展的战略位置,以深入推进医改为抓手,以全面提升医院综合实力为目标,以提高人民群众健康获得感和幸福指数为落脚点,切实加快医院基础设施建设,加强医疗质量管理;加强重点学科、人才队伍建设,提高医院管理水平、医疗服务质量和科研能力,促进全市医疗保障能力不断提升,为决胜全面小康奠定坚实的健康基础。

  余昌胤表示,遵医附院的干部职工将与仁怀市人民医院全体干部职工共同战斗,为实现仁怀市人民医院的三级乙等梦而努力、为实现三级甲等综合医院而奋斗。希望仁怀市人民医院全体干部职工进一步提高政治站位,常怀感恩之心,提升行业责任,回报家乡人民;加强内涵建设,提升服务能力,提高医务人员技能和服务态度,加强团队建设;瞄准目标,共同面对困难,着力解决现实问题和长远问题,以务实的态度,落实好相关工作,为仁怀人民提供更优质的医疗服务。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)