返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 仁怀要闻
市司法局扎实推进两整治双提升
作者:周舜   来源:仁怀市政府网   发布日期:2018-10-10 14:04:16   浏览次数:  文章字号:   

  为扎实开展好“两整治双提升”工作,市司法局坚持问题导向,结合自身实际,推出合理举措,积极营造安全稳定的社会环境。

  集中开展矛盾纠纷化解工作,提升调处成功率。现阶段正值秋收农忙,针对这一时期极易发生的土地纠纷、作物收购合同纠纷等,充分发挥基层人民调解组织分布广的优势,坚持日排查制度,坚持边排查边化解,做到一般纠纷不出组、疑难纠纷不出村、重大纠纷联合调处,最大限度地将矛盾纠纷消除在田间地头。

  加大法治宣传力度,营造良好社会氛围。组织开展“乡村振兴·普法先行”法治宣传活动,重点围绕社会稳定和增强群众安全感,利用电视、广播、宣传栏、微博、微信等平台,加大对法律援助、人民调解等方面的法律法规、办事流程和注意事项的宣传力度,大力宣传司法行政系统先进典型、先进经验,提高群众对司法行政工作的知晓率和满意度。

  加强法律服务人员管理,提高法律服务质量。通过开展案件回访、案件评查、“双随机一公开”等,督促广大律师、公证员、基层法律服务工作者严格执行法律法规和行业规范,正确运用法律处理和解决问题,不断提高法援中心、公证处等窗口单位的服务标准,变“为民服务”为“让民满意”,制定详细措施,优化办事流程,注重服务细节,完善信息反馈机制,将群众满意度纳入日常工作考核,不断改进服务方式,进一步提升服务群众的水平和能力。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)