返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 仁怀要闻
市人大常委会中心组开展集中学习
作者:游正玉   来源:仁怀市政府网   发布日期:2018-10-11 17:27:44   浏览次数:  文章字号:   

  10月9日下午,市人大常委会党组中心组举行2018年第8次集中学习(扩大)会暨机关党员大会。市人大常委会党组书记、主任赵洪主持会议。市人大常委会副主任何勇、王宗华、黄万强、冯忠、郭浪,市人大副县级干部陈华出席会议。

  会议传达学习《中共仁怀市纪律检查委员会办公室关于认真组织学习<关于六起违反贵州省公务活动全面禁酒的规定典型问题的通报>的通知》《全国宣传思想工作会议精神和习近平总书记意识形态工作重要论述》《宗教事务条例》等文件精神及条例,并围绕《习近平谈治国理政》部分篇章进行深入学习。

  会议要求,要认真贯彻好上级文件精神,把省公务活动全面禁酒规定挺在前面,坚定不移坚持和落实,防止干部松弦、放松的精神状态,进一步做到接待期间不喝酒,工作和值班期间不饮酒;认真深入学习《全国宣传思想工作会议精神和习近平总书记意识形态工作重要论述》,坚持好“五项任务”和“三个下功夫”要求,坚持用社会主义核心价值观武装思想、教育人民,进一步树立正确全面的社会主义核心价值观。

  会议要求,牢牢把握马克思主义对意识形态领域的引导和新时代社会主义思想的话语权,进一步深入学习认真领会《宗教事务条例》,把《宗教事务条例》纳入市人大2019年执法检查的重要内容,积极推进宗教事务的各项工作,以法律的手段,促进全市宗教事务管理工作规范化,进一步构建和谐社会环境。

  会议强调,《习近平谈治国理政》是习近平重要思想的重要组成部分。机关干部要深入学习好这一重要思想,进一步把握好任务和原则,用习近平中国特色主义思想来武装头脑、指导和检验工作;进一步坚定改革信心,切实按照各级要求,围绕以经济建设为中心的目标,全力深化改革,努力推进国家治理体系和治理能力现代化,不断提高人大常委会和人大机关履职水平,使人民群众在改革中获得更多获得感和幸福感。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)