返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 便民公告
仁怀市司法局关于办理公证业务“最多跑一次”的服务承诺
作者:市司法局   来源:仁怀市政府网   发布日期:2018-09-12 15:20:59   浏览次数:  文章字号:   

广大市民朋友:

为落实党中央和国务院部署要求,深入推进“放管服”改革,树立“以人民为中心”的发展理念,不断提升公证质量管理,营造良好的营商环境,仁怀市司法局现向社会公开承诺,对出生公证等24项公证业务,在申请材料齐全、真实,符合法定受理条件的条件下,予以一次性办理,让申请人“最多跑一次”。

1.出生公证、出生医学证明公证、体检表公证、健康证公证、接种证明公证:需当事人或其利害关系人提出申请,并提交县(市)级或县(市)级以上医院的相关证明。

2.死亡公证、户口本公证、住所地公证、身份证公证、亲属关系公证、有无犯罪记录公证:需当事人或其利害关系人提出申请,并提供公安机关、户籍所在地乡(镇)人民政府或街道办事处、所在单位提供的相关材料,当事人身份证原件。

3.收养登记证公证、结婚证公证、离婚证公证:需当事人或其利害关系人提出申请,并提供民政部门出具的证书或相关证明材料,当事人身份证原件。

4.学历公证、学位公证、毕业证公证:需当事人或其利害关系人提出申请,并提供毕业院校、教育部门出具的证书或相关证明材料,当事人身份证原件。

5.收入证明公证:需当事人或其利害关系人提出申请,并提供所在单位出具的收入证明,当事人身份证原件。

6.存款证明公证:需当事人或其利害关系人提出申请,并提供相关金融机构提供的存款证明或银行流水,当事人身份证原件。

7.房屋产权证公证:需当事人或其利害关系人提出申请,并提供房屋产权证原件或房管部门出具的相关证明,当事人身份证原件。

8.营业执照公证、组织机构代码证公证、税务登记证公证:需当事人或其利害关系人提出申请,并提供相关证照原件或工商部门、税务部门出具的相关证明,当事人身份证原件。

9.影印本与原本相符公证:需当事人或其利害关系人提出申请,并提供原本,属公司或个体的需提供营业执照等相关证明材料。

以上承诺事项,欢迎社会各界及广大市民朋友监督。

 

仁怀市司法局电话:0851—22233628

仁怀市公证处电话:0851-22223524

 

仁怀市司法局

2018年9月10日

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)