返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 便民公告
关于“六·五”世界环境日宣传作品有奖征集活动启事
作者:市环保局   来源:仁怀市生态环境局   发布日期:2019-05-14 15:56:15   浏览次数:  文章字号:   

  为了积极响应党的十九大“坚持全民共治,源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”的号召,凝聚社会各界力量,推出一批导向正确、思想精湛、创意新颖、制作精良、群众接受度高的优秀环境保护公益作品于“六·五”世界环境日在全市范围内宣传使用。特制定2019年“六·五”世界环境日宣传作品有奖征集活动方案。

  一、活动主题

  本次活动以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题。旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,倡导勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,进一步提高全社会生态文明意识,共建天蓝、地绿、水清的美丽仁怀。

  二、征集对象

  社会各团体、在校学生、企业、群众。

  三、征集时间

  2019年5月10日-5月25日。

  四、征集内容

  活动以关注生态环境、节约能源资源、践行绿色消费、选择低碳出行、分类投放垃圾、减少污染产生、呵护自然生态、参加环保实践、参与监督举报、共建美丽仁怀等十个方面为主题,面向社会征集公益文章、漫画、海报、视频等,作品力求创新,用新视野、新角度、新思维设计出符合主题的优秀作品。

  (一)征文类。包括诗、词、散文等,题目以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题,文体、字数不限,主要以宣传、介绍、反映、展示仁怀市环境保护相关内容为重点。设一等奖两名,奖金各2000元;二等奖五名,奖金各1000元;三等奖十名,奖金各500元;颁发获奖证书。

  (二)漫画类。展示酒都生态文明建设、环境保护、绿色家园等元素,设一等奖两名,奖金各1000元;二等奖五名,奖金各500元;三等奖十名,奖金各300元;颁发获奖证书。

  (三)设计类。围绕2019年“六·五”世界环境日宣传主题“蓝天保卫战,我是行动者”,创作者自行创意设计宣传海报,要有创造性、鼓舞力和普遍的象征意义,能够形象、生动、直观体现仁怀市环境保护的相关内容。一经采用,将分别给予1000元的奖励,颁发优秀证书。

  (四)视频类。制作“蓝天保卫战,我是行动者”宣传片,要求:8-15分钟,全面展示仁怀市近年来政治、经济、文化、环保等方面的变迁,反映仁怀市在“蓝天保卫战”中所具备的硬件和软件条件,唤起广大市民构建和谐社会,建设生态家园的信心和决心,提高市民的生态意识和环境保护意识。一经采纳,分别给予12000元的奖励,颁发优秀证书。

  五、投稿地址及联系方式

  (一)作品寄送地址:贵州省仁怀市生态环境局宣教中心收,邮编:564500;

  (二)活动联系人:戴猛,联系电话:0851-22289556,15085447876,邮箱地址:1220179008@qq.com。

  六、评审办法

  (一)对符合要求的应征作品,由工作组进行编号登记。

  (二)由仁怀市生态环境局邀请资深专家、学者组成评审委员会,对参赛作品进行匿名评审。

  (三)评选结果将在《中国酒都报》、仁怀市人民政府公众信息网、仁怀市环保网等报刊或网上进行公示。

  七、特别说明

  (一)应征作品须为原创作品,不得侵犯他人的知识产权。如有违反,一经发现,取消作品参评资格,如已发放奖金将原额追回,相关法律责任由投稿人承担。

  (二)获奖作品的版权归主办单位,作者享有署名权,获奖作品可供主办单位无限期、无限次数免费用于公益广告、新闻发布、制作画册及展览等宣传用途;作者不得再将此作品另作他用。

  (三)投稿格式:单幅或组作品投稿时,邮件标题须按照以下格式进行投稿并附作者真实姓名、联系方式,便于沟通联络、发奖。同时,每一张作品需有标题及说明;

  (四)投稿标题:作品标题+投稿人姓名+联系方式。

  (五)投稿作品不予退还。因作品文件不完整、邮件无法送达或其他非征集组织工作原因造成作品无法正常参评的,主办方不承担任何责任。   

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)