设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
坛厂街道:群众吃上旅游饭 中秋佳节别样“圆”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

坛厂街道神采八卦园景区自2016年投用以来,年接待游客突破40万人次。旅游产业的发展,也让周边村民吃上“旅游饭”,像中秋节这样团圆的日子,他们虽不能像往常一样与家人坐在一起吃团圆饭,但忙碌的他们却有着别样“团圆”。

屈明义是坛厂街道枇杷社区居民,自从家门口变成旅游景区,他便在景区零售摊位点做起“小本”生意。近年来,随着生意逐渐火爆,小店经营的种类也越来越多,屈明义的生活也因此忙碌了起来。

节假日是景区最热闹的时候,也是他们最忙碌的时候。中秋节来临,景区又迎来新一轮旅游高峰期,屈明义也早早做好准备,喜迎四方游客。以前屈明义一直在外务工,钱挣得不多,还不能照顾家庭。自2016年依托八卦园景区做起餐饮生意以来,屈明义每年中秋都是和家人在一起,不仅陪伴了家人,每年还能依托这个店铺收益10余万元。

像屈明义一样,吃上“旅游饭”的还有当地村民方在兰。自八卦园景区建设开放以来,她便依托这里的旅游经济,做起了烤小豆腐生意。中秋节到来,方在兰的工作时间也相对提前,虽然忙于生意没有时间和家人坐在一起吃饭,但她每年都会提前为孩子准备月饼。在她看来,一家人只要在一起,每天都是过节。方在兰依托景区吃上“旅游饭”已有五年,每年她都会挣得一笔不小的收入,对于年近50岁的她来说,也算获得了一份称心职业。

现在,坛厂八卦园景区已打造成集现代农业观光、植物迷宫体验、乡村休闲度假、农家田园风光、户外拓展培训等为主打的农旅一体化景区,成为附近小有名气的网红旅游“打卡地”,越来越多的群众吃上“旅游饭”,大家在忙碌的中秋节中享受着“别样”团圆。

目前,坛厂街道八卦园景区已规划建成农家乐、民宿10余家,已设置投用小吃摊点100余个,同时还有农业观光、游乐场、科教基地等娱乐项目,共带动当地群众500余人吃上旅游饭,人均收入达到1.7万元。(记者肖月星 罗媛媛 通讯员何中利)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司