设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
龙井镇:硕果挂枝头 蜜柚甜心间
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“今年要加大线上线下融合力度,线上主打宣传,线下可以搞批发或者采摘体验。”近日,笔者随仁怀市部分政协委员和市内部分企业走进龙井镇蜜柚基地,看着俏立枝头、丰收在望的蜜柚,在场人员纷纷为蜜柚抢鲜上市出谋划策。

龙井镇复兴村位于仁怀市南部,距龙井镇集镇所在地7.5公里,距仁怀市城区65公里。全村土壤结构为赤水河谷典型的紫红泥土壤结构,是种植橘类和柚类的优良土壤。2017年,复兴村立足赤水河上游生态保护区禁止开发要求,秉持既要绿水青山又要金山银山的发展理念,因地制宜利用紫红泥土壤结构和海拔高度等优势在全村6个村民组,发展红肉蜜柚种植2000亩。

该产业与复兴村123户562名群众有利益联结。为做好产销对接,巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴,龙井镇党委积极采取走出去推荐,引进来考察的方式,主动出击,寻求订单,定向销售,保障农产品种得好,卖得出。

“为了保证蜜柚的果肉丰富和甜度,我们每年都为蜜柚套袋,这段时间刚完成此项工作,现在就等着蜜柚成熟了。”据该镇党委书记李登佑介绍,今年将是龙井蜜柚大丰收的一年,为了让柚子走出去,群众富起来,该镇邀请仁怀市政协有关人员和部分企业家走进基地考察后,有关企业已自愿签署2021年蜜柚预购意向协议书和企业预售意向协议。

今年,已是当地红肉蜜柚挂果的第三年,预计产量在300万斤,预计实现经济收益450万元。(梅澳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司