设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
五马镇:耙耙柑忙穿“新衣”保丰收
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

日前,在五马镇三元村耙耙柑基地,苍翠的果树遍布群山,翠绿的柑橘压弯枝头,果农们熟稔地从腰间抽出专用纸袋,忙着给基地内的耙耙柑套袋,确保冬季丰收,一套、二按、三扭紧,不一会儿,一个个耙耙柑便穿上了“新衣”。

“套袋子是比较有技巧的,首先我们要把袋子套好,防止水漏在袋子里面,出口的地方要扭紧,叶子只能朝下,不能朝上,一个人一天能够套到2000个左右。”五马镇龙里村村民刘运会说。

套袋是耙耙柑管护关键一环,为提高套袋效率,基地特意聘请专业技术人员深入田间地头指导果农套袋。据五马镇三元村耙耙柑基地技术管理人员萧文才介绍,套袋能防虫、防病、抗霜冻,提高柑橘的质量。

为了不错过耙耙柑套袋黄金期,五马镇三元村组织党员志愿者来到基地帮忙套袋,帮助基地套袋,保障耙耙柑的质量,进一步把增加村集体经济收入。

五马镇三元耙耙柑基地总的种植面积450亩,今年挂果面积300亩,预计产量20万斤,产值达200万元。目前,基地耙耙柑长势良好,将于冬季成熟上市。据悉,自2018年基地种植耙耙柑以来,已经带动三元村5个村民组298户农户增收。(记者 涂顺菊 王莉群 通讯员 李丹丹)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司