设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
喜头镇:厚植青山得“金山”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

清晨的奶子山,云雾缭绕,美不胜收。喜头镇护林员游时飞每天都会来转上几圈。

“这一片山都是我包保的,每天早晚不来转转我心头不踏实。”游时飞指着奶子山半山腰的几个小山头说道,“镇里像我这样的护林员有几十个,每个人都有自己的包保区域,守护这些山林,就是守护这一片景色。”

位于喜头镇的奶子山有万亩国有林场,林地面积达6.2万亩,森林覆盖率近60%,平均海拔1000米,吸引不少城区市民到山上乐享清凉,这里是避暑的“天然氧吧”。

“喜头镇是典型农业乡镇,交通受阻,工业受限,要发展只能在绿色产业上做文章。”喜头镇相关负责任人介绍道。

近年来,该镇立足“三农”实际,抓实“三变改革”,将全镇资源“一盘棋”谋划,采取点、线、面结合,以“绿色、生态、优质、高效”为目标,以“服务城市、富裕农民、繁荣经济、优化生态”为核心,大力发展以生态旅游、观光旅游、休闲旅游为载体的具有高效生态特征的后现代都市旅游,促进产业结构升级转型,形成全镇发展绿色产业的蓬勃局面。

同时,喜头镇采取“支部+合作社+农户”“公司+支部+农户”等组织方式,发展经果林2.5万余亩、林下养殖场1个、1500余亩茶园1个、精品水果采摘园1个、苗木培育基地1个、蔬菜种植基地1个,覆盖村民3253户,人均收入达1.2万元。

该镇双丰村党支部书记杨月华回忆道:“自从大力发展绿色产业,我们种植精品蔬菜和水稻后,收入翻了几番。去年双丰村实现了‘北大梦’零的突破,今年又有18个孩子考上大学,经济条件好了,教育也能跟上。”

如今,行走在喜头镇,处处有美景,满眼皆笑容。(陈晓旭)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司