设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
中枢街道茅台路社区:群防群控 筑牢防“疫”安全网
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为持续推进疫情防控工作,中枢街道茅台路社区退役军人加入志愿服务队伍,充分发挥“退伍不退色,退役不退志”的军人本色,和社区工作人员开展宣传活动,构筑群防群控的战“疫”严密防线。

日前,在中枢街道茅台路社区,10余名退役军人手拿登记表,走街串户宣传疫情防控相关知识、询问住户近期出行情况等,并做好信息记录工作。退役军人的加入,壮大社区志愿服务队伍,充实社区一线防疫力量,进一步为社区居民筑起防疫安全堡垒。

据中枢街道茅台路社区党总支第一书记赵文杰介绍,组织辖区内的退役军人开展疫情防控宣传志愿服务活动,集中力量加大排查力度,大力宣传疫情防控相关知识,进一步提高居民防范意识,同时通过此类活动充分发挥退役军人“退役不褪军本色、勇挑重担敢担当”的作风,把部队优良传统继续发扬到基层,传递给社区干部和群众。

社区的大力宣传,也让社区群众防控意识不断提高,在各个小区、商店进出口,进出人员主动配合做好测量体温、出示健康码、配戴口罩等工作,形成群防群控的良好氛围。

据悉,近年来中枢街道茅台路社区通过积极号召社区党员、退役军人、群众等加入志愿服务队伍中,目前社区有志愿者669名,党员119名,退役军人133名。 提升社区居民参与度同时,让居民真正享受到志愿服务带来的实惠。(记者 肖月星 实习 黄煜楠 仇娇 通讯员 母应丹)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司