设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
合马镇:开展“防范电信网络诈骗宣传进敬老院”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
近年来,新型电信网络诈骗花样不断翻新,不法分子将作案目标瞄准攒了一辈子“辛苦钱”的老年人,根据上级关于打击整治养老诈骗专项行动要求,为进一步提高老年人防范电信诈骗的意识和能力,保护好老年人的“钱袋子”,近日,合马镇政法分管领导、敬老院分管副镇长带领镇综治办、社事办、派出所工作人员,走进辖区敬老院开展防范电信诈骗宣传活动。


活动中,工作人员根据敬老院老年人平时仅靠手机和外界联系,容易信任别人,更容易遭受电信诈骗的特点,有针对性地开展宣传活动。通过唠家常的方式,向大家普及诈骗套路,并叮嘱老人家们不会有“天上掉馅饼”的好事。如涉及到谈银行卡、中奖类电话一律挂断,不明短信一律不点,坚决做到“四不”原则。此外,工作人员还帮助敬老院的老人们安装“国家反诈中心”APP,为老人们的“钱袋子“筑起一道“安全线”。


通过此次宣传活动,老人家们纷纷表示:“会提高警惕,守护好自己的“钱袋子”,并且会提醒亲朋好友和身边人不轻信此类诈骗电话。”


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司