设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
中枢街道:保护林草资源 厚植生态优势
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为切实做好林长制工作,6月18日上午,仁怀市、中枢街道、社区(村)三级林长及有关部门工作人员40余人,在中枢街道火炉坎村云帱山林区开展以“保护林草资源,厚植生态优势”主题活动。

据悉,随着户外旅游的升温,进入林区的游客不断增加,易出现野炊等不安全行为和乱扔垃圾的不文明现象。为此,巡林人员前往人群活动较频繁的林区,开展了垃圾捡运、乱砍乱伐、违规用火、警示宣传、松线虫排查等。

此次巡林里程约1.2公里,清理垃圾0.4余吨,向群众发放森林安全宣传资料100份。市、街两级林长对护林员提出要求,要加大重点部位、重点时段巡逻密度,强化野外火源管控,提升火灾防控能力和处置能力,切实消除火灾隐患。加强防火宣传,在进山路口、村庄等重要位置,设置醒目的有关标识,并通过流动宣传车、村庄喇叭等各种形式,切实增强广大群众的防火意识,全力打好森林防火这场硬仗,确保全街森林防火形势持续平安稳定。


通讯员 仇江龙


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司