设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
高大坪镇:巩固“无毒镇”创建,携手全民反诈同行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

巩固“无毒镇”创建、提高我镇辖区居民群众防毒禁毒意识,自觉抵制毒品的侵害持续深化全民毒品预防宣传教育。近日,我镇组织禁毒“三支队伍”走进校园、走进万家等开展“健康人生·绿色无毒”“喜迎二十大·禁毒作贡献”为主题的禁毒宣传活动。

这三支工作队各显神通,“强组兴村”工作队,找准在家务农群众、企业等群体发力;“巾帼志愿者队”则主要针对妇女同志进行宣传引导;“少先志愿者队”发挥“小手拉大手”作用,三支工作队以手拉手将禁毒知识、毒品危害预防宣传教育为目标,同时也将全民反诈宣传相结合,以入户宣传、集中宣传、微信、电话等多种平台,点对点、面对面,由点成线成面逐渐扩散开来,形成三角互联体系。同时,号召广大居民群众积极参与到禁毒工作中,争当拒毒、防毒的宣传员,共同维护安定和谐的社会环境,顺利迎接“二十大”胜利召开。

据悉,高大坪镇活动开展以来,利用“三支队伍”为载体共计开展大大小小宣讲80余次,发放资料一万余份,有效地提升居民禁毒、防毒意识,营造了全民参与禁毒工作的良好氛围,使禁毒观念深入人心,进一步增强居民抵御毒品侵害能力和自我防范意识。

“我们要始终坚持防重于治的禁毒理念,将加强宣传、营造氛围作为禁毒工作的一项基础性工作。同时,充分利用‘三支队伍’下村入户、人居环境整治、征地拆迁、河道巡查等与群众密切接触的有利时机,利用微信、抖音等新媒体平台全方位、多层次的宣传禁毒常识,同时将安装国家反诈APP携手进行,让全名参与到反诈热潮中,在全镇形成禁毒、拒毒的高压态势。”镇党委书记、邱盈盈说道。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司