返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态
小小朝天椒 辣出致富路
作者:苍龙街道办事处   来源:仁怀市政府网   发布日期:2018-09-10 09:10:11   浏览次数:  文章字号:   

近年来,在脱贫攻坚过程中,苍龙街道结合区域、气候等优势,引进多种种植产业,引进的种植产业作为产业结构调整的重要抓手因地制宜,引导企业、合作社参与发展种植产业,并把引进的种植产业作为脱贫攻坚主要力量,带动农户增收致富今年,苍龙街道板桥村种植引进辣椒400余亩,涉及6村民组,覆盖贫困户65258人

 

金秋时节,苍龙街道板桥村处处都是一片鲜红的朝天椒,在田地里,村民们欢颜笑语的采摘着。据了解,板桥村今年种植的辣椒是引进遵义辣椒城的虾子辣椒,虾子辣椒味道独特,深受人们喜爱,市场广泛,平时也有不少游客慕名而来,同时,该辣椒基地也是苍龙街道板桥村的扶贫产业,采取村委+合作社+农户的模式运行,农户们主要是用土地入股分红,在收购季节也可选择在基地采摘辣椒,每采摘一斤辣椒就可以得到一元钱。据苍龙街道板桥村村委会主任李啟寿介绍,今年辣椒收益较好,每亩产量可以达到4000斤,辣椒成熟周期短,第一批还没采摘完第二批都已经成熟了,想要真正让百姓们得到实惠,就必须发动全村的村民参与采摘辣椒中来,让他们多采多得。

据介绍板桥村老龄化比较严重,大多年轻人都在外地发展,村里的老人们除了自给自足外没有别的经济收益,现在在辣椒基地采摘辣椒,每天还能或多或少的挣一点零花钱,老人们打心底高兴。

记者:王猛

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)