返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态
盐津街道召开精准扶贫大走访大排查工作部署暨业务培训会
作者:盐津街道办事处   来源:仁怀市政府网   发布日期:2018-09-04 14:41:43   浏览次数:  文章字号:   

  

  9月4日,盐津街道召开精准扶贫大走访大排查工作部署暨业务培训会,会议由街道党党工委书记主持,街道全体班子领导、全体结对帮扶干部及村全体干部参加会议。

  会议传达全市脱贫攻坚大排查大走访会议精神,对近期交叉检查结果发现的问题进行通报,对当前大走访大排查工作进行安排部署。

  会议指出,本次开展精准扶贫大走访大排查工作围绕“一达标、两不愁、三保障”,通过再一次组织为期一个月全方位到组到户的大走访、大排查,全面掌握农户信息,以村民组为单位组建干部和群众代表的评估专班,实行户户过关拉网式的排查,有效确定补短板对象户精准落实补短板,确定疑似错评户、漏评户和错退户名单,实现“零漏评、零错评、零错退”的目标,做到识别精准、帮扶精准和脱贫精准的工作目标。

  

  会议强调:一是要加强领导,确保人员到位。为确保排查工作全覆盖,此次排查工作,组建了3个工作组,每个工作组由驻村领导、驻村干部、结对帮扶干部和村(居)干部组成。二是要强化导向,明确目标。排查人员按照“四有”“两不愁三保障”等工作要求实事求是的逐村逐组逐户逐人进行拉网式排查工作,做到户户见面、户户过关,要仔细深入查找问题,弄清短板,落实措施,做到精准识别、精准帮扶。三是要聚焦重点,把握时间节点。各排查人员在本月30日前必须全部完成排查走访及汇总上报工作。四是压实责任,确保工作顺利开展。各帮扶人员作风要实,对此次排查工作绝不能做形式、走过场,街道纪委将成立督导组,对扶贫工作不到位措施不得力的帮扶部门及帮扶人将严格追责。

  会上,扶贫办工作人员就脱贫攻坚大排查的排查内容、工作要求、完成时限以及资料表格的填写等作了详细讲解。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)