返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态
高大坪镇:全力抓好汛期强降雨天气各项安全工作
作者:高大坪镇   来源:仁怀市政府网   发布日期:2018-09-12 15:07:19   浏览次数:  文章字号:   

       自9月10日来,高大坪镇持续降雨,日降水量80毫米,土层含水量已饱和,极易引发地址灾害。雨情就是命令,高大坪镇党委、政府高度重视,立即组织召开紧急调度会,对全镇汛期强降雨天气下的各项安全工作进行安排调度部署。

       一是加强组织调度。落实好强降雨天气两小时一调度的工作机制,及时将最新雨情及相关情况进行传达和通报,务必确保全镇地地灾隐患区域78户362人的人身安全;二是强化地灾隐患点及重点区域巡查排查整治。落实好强降雨天气一天以巡查的工作机制,对原有4个地灾隐患点进行常规巡查,对新增4个地灾隐患点进行全方位摸排,确保掌握该镇8个地灾隐患点的及时信息。三是抓好应急工作。对应急救灾物资和设备进行清理盘点,确保正常使用,同时做好全镇应急值班值守工作。