返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态
盐津街道“五强化”抓好秋冬种植工作
作者:盐津街道办事处   来源:仁怀市政府网   发布日期:2018-09-25 14:23:05   浏览次数:  文章字号:   

  为切实抓好2018年秋冬生产工作,盐津街道高度重视,及早安排,科学部署,采取强化组织领导、强化宣传发动、强化科技支撑、强化政策扶持、强化监督检查措施,扎实抓好秋冬种植工作。

  强化组织领导。为抓好抓实抓牢秋冬种工作,街道成立了以街道主任为组长、分管主任为副组长,相关工作部门负责人以及各村(社区)负责人为成员的秋冬种种植工作领导小组。要求各村(社区)包组干部要切实增强抓好秋冬种工作的紧迫感和责任感,加强对秋冬种工作的领导,早安排、早准备、早落实,把秋冬种工作作为当前农业农村工作的重中之重来抓,精心组织,抓好落实,确保秋冬种工作有力、有序、有效开展。

  强化宣传发动。通过电子显示屏、横幅、宣传栏、组织召开动员大会、村组群众会议等,多形式、多渠道将惠农政策、种植技术、秋冬种植工作要求等宣传到各家各户,切实提高群众对政策的知晓率,充分调动广大农民群众搞好秋冬季农业生产的积极性,营造好秋冬种植生产氛围,形成全街上下齐心抓秋冬种工作局面。

  强化科技支撑。认真结合明年春耕生产,科学合理布局秋冬种植作物,因地制宜,落实地块、面积、农户,全面推进“一村一品”“一村一特产业”,以抓点、带线、促面的方式狠抓示范办点建设,注重加大主体培育,发挥龙头企业、专业合作社经济示范带动作用。通过举办科技推广培训班、邀请专家为种植户培训、组织农技人员深入田间地头指导等方式,切实提高农户的种植水平和能力。

  强化政策扶持。切实落实好良种补贴、农机购置补贴、农业政策保险等惠农政策,做到政策宣传到户、面积核实到户,补贴公开到户、资金足额兑现到户,确保惠农政策落实不走样、不缩水。切实解决规模农业发展的瓶颈问题,为农民提供产前、产中、产后的综合配套服务,将农民种植积极性充分调动起来。

  强化监督检查。该街道要求各村(社区)、各相关部门认真履行职责,形成工作合力,明确村(社区)负责人亲自抓,分管负责人具体抓的工作方针,层层压实责任。同时,街道成立由纪委书记为组长的秋冬种植工作督查领导小组,督查组分别9月中旬、10月下旬、12月中旬三个阶段对各村(社区)秋冬种植工作情况进行监督检查,对监查中发现的问题,督促及时整改,确保秋冬种植任务保质保量完成。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)