返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态
鲁班:“五强化”助推“两整治·双提升”工作
作者:梁飞 杨军   来源:鲁班街道办事处   发布日期:2018-10-09 09:39:07   浏览次数:  文章字号:   

  为进一步提升人民群众安全感和对政法机关满意度,全面提升“双提升”工作在人民群众的知晓率,鲁班街道党工委、办事处高度重视“两整治、双提升”工作,采取多种措施,扎实推进“两整治、双提升”工作。

  一、强化宣传动员。多形式开展宣传工作,利用电子显示屏、展板和横幅等在全街道广泛开展“两整治·双提升”宣传,发放各类宣传资料2000余份,为推动“两整治·双提升”工作营造了浓厚的氛围。

  二、强化治安巡防工作。将街道专职巡防与义务巡防工作相结合,采取定期或不定期在重要时段、对重点区域开展巡逻,并积极发动群众参与群防群治。目前,街道11个村居均已建立了以党员干部为主力军的义务巡防队。

  三、强化矛盾纠纷的排查化解。及时排查及时调处,做到早发现、早部署、早化解,充分发挥各类调解组织作用。对排查出来的矛盾纠纷进行统一梳理、登记造册,落实责任人,及时协调处理好各类矛盾纠纷,对影响较大的矛盾纠纷和不稳定因素,积极安排有关部门形成工作组妥善处置。

  四、强化集中整治治安突出问题。街道根据“打防并举,标本兼治,重在治本”的方针,重拳出击,严厉打击违法犯罪行为。重点开展打击“两抢一盗”、黄赌毒以及校园周边环境整治活动,加强学校、各村居治安混乱地点等重点区域的整治工作,对威胁人民群众生命财产安全的的犯罪行为决不手软。2018年下半年以来,共接处警363起,其中民间纠纷162起,立治安案件30件,行政拘留54人,罚款5人,现场调处纠纷162起,其它救助151起。

  五、强化扫黑除恶专项斗争。一是持续开展线索周摸排模式,坚持每周调度各村居对涉黑涉恶线索进行摸排,做到无一漏报;二是继续开展大宣传、大宣讲活动,结合精准扶贫大排查、大走访活动,深入群众家中发放扫黑除恶、双提升宣传手册,并制作了扫黑除恶宣传展架20个,确保宣传覆盖无死角。

  鲁班街道政法机关始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,想群众之所想,急群众之所急,以身作则,努力为百姓多做实事、好事。下一步,鲁班街道将扎实做好“两整治双提升”各项工作,努力为群众营造良好的治安环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境、和谐稳定的社会环境,为街道发展筑牢屏障、再立新功。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市人民政府信息管理中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)