个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态
市税务局:加计抵减再加力 服务行业再升级
作者:  来源:  发布日期:2019-12-04 09:37:18   浏览次数:  文章字号:   
近日,财政部、国家税务总局发布《关于明确生活性服务业增值税加计抵减政策的公告》,明确2019年10月1日至2021年12月31日,允许生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计15%抵减应纳税额。这一政策也让我市文化体育、教育医疗、旅游娱乐、餐饮住宿等服务企业,获得了更多的新动力。
“从按加计抵减10%提升到按15%,能切实为生活性服务业‘减负’,也是提升民生,增加群众获得感、幸福感的重要举措。”市税务局税政负责人陈龙尧介绍道。
加计抵减是深化增值税改革系列政策的亮点之一,广受社会关注。连日来,市税务局多措并举,强化摸底排查,通过系统筛选核对,对全市纳税人开展“全方位”排查,确保适用对象无遗漏;强化宣传辅导,采取“一对一”“面对面”、短信、微信推送等方式,实施“全覆盖”的宣传辅导,指导纳税人正确使用政策;强化效应跟踪,对符合政策适用条件的纳税人的政策享受情况进行跟踪复核,确保应享尽享,全力推动加计抵减政策在酒都“落地生根”。
“从4月份享受加计抵减政策以来,截至9月,已累计加计抵减进项税额58959.9元。”仁怀市星城综合服务有限责任公司有关负责人表示,新政策从10月开始施行,按15%加计抵减,公司享受的减税额度将进一步提高,国家为服务行业减负,加大了资金空间,该公司也会用“减下去”的税费把服务“提上来”。
【打印】
【上一篇】:  我市2019年中小学师生诗词大赛总决赛举行
【下一篇】:  勇于担当作为,坚决打赢脱贫攻坚战

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)