个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态
仁怀市营商环境建设局 仁怀市扎实推进“12345”民生热线工作
作者:  来源:  发布日期:2019-11-27 10:35:00   浏览次数:  文章字号:   

12345”平台以提供民生诉求、政民互动、效能监察等公共服务为目标,全天候为市民服务,第一时间听取群众的呼声、第一时间回应群众的关切、第一时间解决群众的难题。111日仁怀市营商环境建设局“12345”热线正式上线开通,我局先后做了这些工作准备:建立“12345”热线工作小组,组织学习培训,完善工作制度,规范办理流程,为认真办理热线事项,替群众排忧解难打基础。

一是加强组织领导。成立由市营商环境建设局主要领导任组长,市行政审批服务中心主要领导任副组长的工作小组,并及时配备了6名同志看展工作。细化职责分工,形成上下联动、齐抓共办的“12345”政府热线工作格局。二是加强业务培训。于1111日在酒都会议中心201会议室召开“12345”政府热线业务培训会,邀请遵义市“12345”热线办的领导、遵义数投公司技术老师,对全市20个乡镇(街道)及市属有关部门相关业务人员进行培训。遵义市“12345”热线办的领导介绍了“12345”热线工作重要性、制度管理建设方面的知识;数投公司的老师现场演示平台操作流程,并详细讲解注意事项,通过本次培训仁怀市“12345”政府热线工作人员的认识和业务能力有所增进。三是完善工作机制,规范办理流程。营商环境建设局严格按照热线管理办法要求,收到热线工单后,及时转办给具体承办单位,并全程跟踪和督促承办单位按规定时限反馈办理结果。分别成立仁怀市“12345”热线工作群、分管领导群、热线办小组群,方便工作的沟通与交流,办公室人员24小时在线(分早班、中班、晚班)做到事前、事中和事后有人抓、有人管,确保热线事项“事事有回音、件件有落实”。完善工作机制后我局积极规范“12345”热线办理流程,严格按照受理、转办、承办、督办、办结、归档、分析的工作流程,确保仁怀市“12345”政府热线工作规范有序运行。

111日“12345”政府热线开通以来,仁怀市营商建设局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,打造全时段、效率高、服务优的仁怀市12345非紧急类政府服务热线,共受理热线事项217件,共办结133件,正在办理84件。

【打印】
【上一篇】:  各方发力 通力合作 形成合力 迎检备战 ——仁怀市召开营商环境建设工作推进会
【下一篇】:  优化营商环境进行时 ——直击问题不回避,上门服务零距离

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)