个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态
各方发力 通力合作 形成合力 迎检备战 ——仁怀市召开营商环境建设工作推进会
作者:  来源:  发布日期:2019-11-28 14:10:00   浏览次数:   文章字号:   

1122日,中共仁怀市委副书记,市委营商环境建设委员会副主任李远同志召集市委市委营商环境建设委员会成员单位、各乡镇(街道)、仁怀市营商环境建设社会监督员,召开仁怀市优化营商环境工作推进会。

会上,市营商环境建设局通报了仁怀市2019年营商环境工作开展情况,安排部署2019年营商环境建设第三方评估工作和年终考核等相关事宜,听取了营商环境社会监督员第三季度社会监督工作开展情况和监督过程发现的问题,部分单位、乡镇(街道)就2019年营商环境作了工作开展情况发言。

会上,李远副书记要求:一是要提高政治站位,坚定优化营商环境的信心和决心。由于仁怀市场经济情况特殊,经济发展主要依靠酱香白酒产业,除茅台集团外,白酒产业链条聚合效应较弱,现代新兴行业较少,在全市民营经济中骨干企业、规模以上企业总量不多,对外影响力和吸引力还不大;从经济指标来看,对全市经济综合贡献率达最大的还是民营经济,要为实现市委、市政府提出的“1314”产业集群目标,打造赤水河流域区域性中心城市,我们还要进一步提高思想认识,坚定服务白酒主导产业和同步发展其他产业的信心,拿出干事创业的决心,统一思想,提高政治站位,从优化营商环境上下功夫,为企业营造良好的营商环境,提供发展便利,才能实现全市经济社会高质量发展。二是要加大工作力度,确保优化营商环境工作抓好抓实。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,按市委、市政府既定的安排部署,对照全省第三方评估指标和考核结果,加强工作调度,扎实补齐短板,真正让企业享受到优质的营商服务。三是要深化“放管服”改革,将营商环境推向新高度。要把优化营商环境摆在突出位置,牢固树立正确的政绩观,始终坚持服务第一,正确处理好工作质量与效率的关系,科学把握方法策略,稳步深化各领域改革,切实为打造行政审批事项最少、办事效率最高、政府服务最优、营商成本最低、创新创业活力最强的营商环境新高地。

最后,李远副书记强调:各地各部门要将“不忘初心、牢记使命”主题教育和优化营商环境建设工作结合起来,深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,下更大决心,花更大力气,办更多实事、解更多实难、求更多实效,全力营造稳定公平透明、可预期的营商环境,推进我市经济社会高质量发展,为打造世界酱香白酒产业基地核心区,建设赤水河流域区域性中心城市,续写美丽酒都新篇章。

【打印】
【上一篇】:  遵义市生态环境局仁怀分局开展“12.4”国家宪法日宣传活动
【下一篇】:  仁怀市营商环境建设局 仁怀市扎实推进“12345”民生热线工作

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)