个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态
市综合执法局依法对一非法演出活动 开出5万元罚单
作者:  来源:  发布日期:2019-12-05 11:46:01   浏览次数:   文章字号:   

-----题记:近日,甜美女神金莎来到仁怀,给我市市民带来一场了视听盛宴,让市民零距离看明星,跟明星近距离互动,这是好事,可是演出活动是否涉嫌违法呢?

11月12日17时,我局接到市民举报,称仁怀市体育馆举办“金莎&金科、唱响仁怀”营业性演出活动,接报后,我局立即组织执法人员到现场调查核实。

据悉,此次演出活动是仁怀博达房地产有限公司为媒介服务而推广的广告宣传,该演出属营业性演出。经了解,仁怀博达房地产开发有限公司举办的“金莎&金科、唱响仁怀”营业演出活动由成都五星公关策划有限公司承办。执法人员向承办方了解到,此次演出未取得文化部门批准,更未将演出内容在文广局备案登记,涉嫌未经批准举办营业性演出,执法人员当场下达了责令停止演出文书。

当日19时许,执法人员到达现场后,慕名金莎而来的人已人山人海。执法人员向承办方了解,演出一直未取得文化部门批准文件,但考虑到责令立即停止演出可能引发现场众多粉丝不良情绪甚至酿成群体性事件,为避免发生不必要的恐慌躁动,经权衡斟酌,执法人员疏导维护现场并按法定程序做好证据收集。演出结束后,我局执法人员立即对承办方(成都五星公关策划有限公司)进行了立案调查。经查,该公司对此次未经批准举办营业性演出的违法事实供认不讳,执法人员对该公司下达了罚款50000元的行政处罚文书。同时,对未经批准举办营业性演出提供演出场地的仁怀市体育馆(贵州仁怀圣龙体育文化有限公司)进行调查询问,并根据《营业性演出管理条例实施细则》第四十七条:“非演出场所经营单位未经批准的营业性演出提供场地的,由县级文化主管部门以上文化主管部门移送有关部门处理。”目前,我局已将未经批准举办营业性演出提供演出场地的仁怀市体育馆函告市文旅局、市场局等有关部门处理。

【打印】
【上一篇】:  仁怀一名职工因使用伪造证件骗取住房公积金被行政拘留
【下一篇】:  市综合行政执法局:城管进校园 共创文明城

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)