个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态
仁怀一名职工因使用伪造证件骗取住房公积金被行政拘留
作者:  来源:  发布日期:2019-12-09 14:12:49   浏览次数:   文章字号:   

2019年1031日,贵州某公司职工周某伟,使用虚假不动产权登记证书、二手房买卖合同、户口本等资料仁怀市住房公积金管理部试图骗取住房公积金,被工作人员当场识破并立即公安机关报案公安机关调查,当事人所提供的资料为其通过不法手段办理的虚假资料,公安机关根据有关法律法规现已其作出行政拘留五日的行政处罚

近年来,随着缴存职工住房公积金账户余额激增受利益驱使,一些不法分子以伪造购房合同、房屋权证、发票、结婚证等手段协助缴存职工骗提住房公积金,谋取非法利益,严重扰乱了住房公积金管理秩序。为此,仁怀市住房公积金管理部对骗提行为人从严重处,决不手软,对于一经核实存在骗提行为的,除向公安机关报案外,还及时向单位通报,并将当事人纳入遵义市住房公积金业务系统黑名单管理,五年内不得办理公积金支取、贷款。

法网恢恢,疏而不漏。周某伟罪有应得,代价惨重,希望广大缴存职工要引以为戒,不做违法乱纪的事。

【打印】
【上一篇】:  退休不退色 誓永守初心—— 仁怀市综合执法局退休支部召开主题教育专题组织生活会
【下一篇】:  市综合执法局依法对一非法演出活动 开出5万元罚单

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)