个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态
退休不退色 誓永守初心—— 仁怀市综合执法局退休支部召开主题教育专题组织生活会
作者:  来源:  发布日期:2019-12-10 11:46:19   浏览次数:  文章字号:   

12月9日,仁怀市综合行政执法局退休支部召开主题教育专题组织生活暨民主评议会。仁怀市综合行政执法局党组成员郑名锋参加会议并作点评和指导。退休支部对开好本次会议高度重视,精心准备。会前,广泛征求意见建议,深入开展交心谈心,深刻查找存在问题,认真撰写党支部年度述职报告、党支部班子个人检视剖析材料等。

会上,退休支部副书记胡贵淑带领支部全体党员重温入党誓词,退休支部书记兰明亮汇报2019年支部工作情况并作自我检视剖析。支部班子成员结合自身实际,直面问题、深挖根源,依次作自我检视剖析,开展批评与自我批评,真正达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果。随后,会议进行民主评议党员工作。全体党员严格对照党员标准、条例准则,围绕工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,深查细剖具体问题,相互开展批评。在明确评议条件后,本着客观公正的原则对每一位党员进行了民主评议。

兰明亮表示,退休支部自2018年10月17日成立以来,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,感党恩、听党话、跟党走,认真履行职责,在组织学习、思想淬炼、活动开展等方面取得了扎扎实实的成效,充分发挥了战斗堡垒作用,做到”退休不褪色,誓永守初心”。退休支部抓住了退休干部的特点,在完成标准化要求和规定动作的基础上,开展了形式多样的活动,丰富了党建工作载体。如开展了“瞻仰革命圣地,传承红色基因”革命传统教育,组织捐款2万余元开展了“助力脱贫攻坚,关爱留守儿童”活动,开展关爱环卫工人慰问活动等。针对工作中存在的关心困难党员不够、党员服务群众不够等方面的问题。支部要把“守初心、担使命”作为永远的任务,始终讲政治,始终强学习,始终守纪律,不断增强支部凝聚力、战斗力,为仁怀经济社会高质量发展做出积极贡献。    

在听取支部党员发言后,郑名锋给予高度评价,认为本次组织生活会质量高、效果好,会前准备充分、发言紧扣主题,问题找得准,整改落实到位,认真开展了批评与自我批评,达到了主题教育预期效果。在下步工作中退休支部一要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神以及十九届四中全会精神的学习,树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,始终要把讲政治放在首位,不断推进理论武装头脑向实里走、深里走、心里走。二要抓住退休干部的特点,创新退休支部党建工作,要采取行之有效的方式推进支部标准化建设,加强退休支部党建工作示范点建设,发挥党员的积极性,为酒都仁怀社会建设做出应有的贡献。三要守初心、担使命,把学习、生活、奉献有机的结合起来,开展一系列丰富多彩的活动,抓党员和群众喜闻乐见的载体,让退休支部党建再上一个台阶。

【打印】
【上一篇】:  打击违法用地 保护基本农田
【下一篇】:  仁怀一名职工因使用伪造证件骗取住房公积金被行政拘留

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)