个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态
市林业局:党徽闪耀在疫情防控第一线
作者:  来源:  发布日期:2020-02-19 16:19:05   文章字号:   

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,防控形势十分严峻。按照中央、省、遵义市及仁怀市相关防控工作要求,仁怀市林业局机关党委组织各党支部及广大党员积极投身疫情防控战斗,迎难而上、冲锋在前,做防疫最美逆行者,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在一线高高飘扬,让党徽在一线闪闪发亮。

健全组织,强化引领。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,按照中央、省、遵义市和仁怀市相关工作部署,仁怀市领业局立即成立了以局党组书记、局长、机关党委书记为组长,局班子领导为副组长,各部门负责人及各党支部书记、机关党委委员为成员的疫情防控工作领导小组,下设1个后勤保障组、2个社区防控组和3个行业督导检查防控组。

逆行一线,严防死守。仁怀市林业局抽调12名党性强、业务水平高的党员干部组成3个督导检查防控组,分别由1名党员领导干部带队,分赴全市20个乡镇(街道)对111个野生动物驯养场、繁殖场、木材加工企业、苗圃进行督导检查,切实排查企业员工是否为湖北等重点疫区或是否与湖北等重点疫区人员接触,并对疫情防控相关政策和要求进行了宣传发动,切实提高企业员工疫情防控意识,守死疫情防控源头。

党旗飘扬,党徽闪耀。组织未居家隔离、且无应急值班处置、值班值守相关任务的在职党员,按就近原则,到居住地所在社区报到登记,按社区分配任务开展疫情防控工作。广大党员干部积极响应号召,结合自身实际,纷纷奔赴一线开展疫情防控工作。春节回三合镇家中与父母团聚过节的机关第二党支部王敏和党员冯艳琴,疫情发生后立即到三合街道社区报到,与镇、社区干部一道深入村组、深入农户家中宣传疫情防控知识和中央、省、遵义市和仁怀市相关疫情防控政策,发动群众积极应对疫情。党员干部丁大刚、母杰、周启维、陈乾、吴文胜、李云级、郭显军、陈屹等8名同志,主动请缨,积极奔赴我局创文包保社区,按照社区安排走小区、访农户,利用小喇叭宣传防控政策和疫情防控知识,后又按照市的统一调度,奔赴中枢城区参与小区疫情防控工作。按照市防控指挥部安排,我局党组成员、局机关党委副书记林义亲自带队,抽调张闯、赵本学、许丽梅、王海霞、林永婷、吴文胜、陈金辉、张文渊等8名党员干部,在定点集中留观酒店,提供24小时服务保障,严格管控留观人员,全力预防疫情扩散。

局党组成员、副局长周邦富带队到野生动物驯养场开展防控工作督导检查

防控督导检查组深入和特顺野生动物驯养场开展防控工作督导检查

陈乾、吕世忠、刘宗霞等深入社区街道宣传疫情防控政策及防控知识

母杰深入社区居民家中排查登记

第二机关支部书记王敏及党员冯艳琴在三合镇街道社区报到开展疫情防控

解除留观人员为后勤保障服务党员干部点赞

解除留观人员为后勤保障服务党员干部点赞

解除留观人员为后勤保障服务党员干部点赞

【打印】
【上一篇】:  市应急局:六举措统筹做好疫情防控和经济社会发展
【下一篇】:  仁怀林业吹响产业复产号角

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)