个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态
巾帼力量|仁怀市全国巾帼文明岗、全国巾帼脱贫示范基地 齐心战疫 彰显担当
作者:  来源:  发布日期:2020-02-24 10:31:35   文章字号:   

疫情当前,巾帼力量汇聚,或立足岗位,贴心服务,或主动担当,践行责任,以实际行动传递战疫正能量。

全国巾帼文明岗

仁怀市营商环境建设局“五心”服务筑起与人民群众的“连心桥”

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,仁怀市营商环境建设局“12345”政府服务热线中心接到市民各类疑难诉求工单激增,每日线上咨询量暴涨。百分之八十以上的问题诉求与“新冠”疫情防控相关。如车辆通行、群众出行等交通管制方面;药品购置、口罩、消毒物品等市场供应、卫生防御方面;节后返岗、企业复工复产等工业商务方面。疫情就是命令、防控就是责任。仁怀市营商环境建设局“12345”政府服务热线中心日夜坚守,坚持“即收即办、即报即反馈”,对疫情相关工单做到“每天一分析一预警一报告一台账”,以“用心、细心、热心、诚心、责任心”筑起市委政府与人民群众的“连心桥”。2020年2月9日,接到武汉籍一群众求助工单,经核实情况,该武汉籍群众在仁怀政府要求的酒店集中隔离了14天,同时在仁怀市卫健委进行了两次核酸检测均呈阴性,因集中隔离14天后,酒店不允予续住,其他酒店也因群众是武汉籍人员拒绝入住,群众便拨打了12345热线电话,工作人员在收到此工单以后,立即联系相关部门,并将详细的情况做了转述,在短短20几分钟之后为求助群众找到了入住酒店,工作人员在得到消息后,立马联系求助群众,告诉对方酒店的名字,以及去往酒店的路线。及时高效的答复受到该群众的赞扬及认可,并致电感谢处理该工单的工作人员,对其说道“已安全进住到指定的酒店,非常感谢你们为我解决了这个大麻烦,真的太感谢了!”2020年2月3日至今,“12345”政府服务热线中心累计收到遵义市“12345”平台转办工单147件,其中求助件87件,投诉(举报)件25件,建议件13件,咨询件21件,正在办理29件,已办结118件。

全国巾帼脱贫示范基地

仁怀市香慈茶叶种植专业合作社-共度疫寒,同胜贫苦

“面对疫情,公安干警、医护人员坚守一线,为守护全市人民的健康而奋斗,我公司也要出一份力,打赢这场攻坚战。”

疫情期间,全国巾帼脱贫示范基地——仁怀市香慈茶叶种植专业合作社积极响应号召,连日来奋战在抗疫一线的医务人员、公安干警值守卡点工作人员送去茶叶328散装茶叶120斤,价值6万元。感谢他们为守护家乡父老的平安健康所做出的努力

巾帼示范基地带头为防控一线人员奉献爱心,在危急时刻以实际行动践行社会责任与担当,齐心协力共渡难关,温暖的举动让一线防疫人员在打赢疫情防控阻击战中坚定了信心、增添了勇气。而这样的爱,我们相信一定会薪火相传、源源不断

【打印】
【上一篇】:  【你们守护大家,我们守护你的小家】仁怀市妇联慰问一线医护人员家属
【下一篇】:  茅台机场21日起恢复部分航线航班

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)