个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态
两个专班”抗“新冠”“两个一律”阻“疫情” 仁怀市营商环境建设局多措并举开展 行政审批线下服务工作
作者:  来源:  发布日期:2020-02-18 13:00:00   文章字号:   

仁怀市行政审批服务中心作为服务群众和企业的第一线,人员密集、人员流动性强,是疫情防控的重点场所。为全面落实根据党中央国务院、省委省政府、遵义市委市政府、仁怀市委市政府对疫情防控工作的部署要求,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,切实保障人民群众生命安全和身体健康,市营商环境建设局通过多措并举抓实疫情期间对外办公工作。

216日,市营商环境建设局召开紧急会议,传达落实省、遵义市、仁怀市疫情防控和经济社会发展工作会议精神,会上对复工后开展市行政审批服务中心线下服务进行了认真分析和综合研判,并及时发布恢复市行政审批服务中心对外办公通告,决定于2020217日起有序恢复对外办公。

复工后,对到中心办事的群众要求原则上做到“两个一律”:一是能在网上、手机APP等不见面办理的,一律在网上办理,不进入中心办理;二是能够一个人办理的事项,原则上一律不准多人进入中心。并积极倡导办事群众坚持“一人一业务”或“一人多业务”进入大厅办理相关业务,能“网上办”“自助办”选择“网上办”“自助办”等方式进行业务办理。

实行两个专班工作制,明确两名领导为专班责任人,负责复工准备工作,并从营商环境建设局办公室、作风效能建设股、综合业务股、12345热线中心、一恒物业等抽派人员,分别在一楼、负一楼分对到市行政审批服务中心办理业务的市民,进行引导、体温检测和登记。物业公司疫情防控工作期间,每天分三次对办公场地内外进行杀菌消毒防疫防控等后勤工作。

启用“少接触、不接触工作模式,一楼、负一楼分别设立进入大厅通道,安保人员负责引导办事群众有序排队进入大厅。对能够在网上办理业务的窗口二维码进行张贴公布,让办事群众扫码就能办事。采取所办业务属“即办件”的,即办即走,不属“即办件”的,原则上到窗口提交办事材料后,留下联系方式,待办结后通过“邮我来”将办理结果免费送达的工作模式。做到工作人员与办事群众少接触、不接触,阻断疫情传播。

进一步加强疫情防控宣传工作,通过行政审批服务中心LED屏幕实时滚动播放“强堡垒、做先锋、当表率,坚决打赢疫情防控这场硬仗!”等宣传标语,安排专人对“网上办”“手机办”等业务作现场宣传、讲解、指导,切实保障疫情防控工作的开展。

行政审批服务中心对外开放办公第一天,线下办理340件、网上办理138件、预约办理3件、业务咨询154件、现场手机扫码办理事项约200余件。

【打印】
【上一篇】:  温度+速度=“12345”政府服务热线 仁怀市营商环境建设局在疫情防控期间 用“五心”服务筑起与人民群众的“连心桥”
【下一篇】:  我市精心筹划今年一季度经济“开门红”工作

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)