个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态
市司法局:多措并举做好疫情期间社区矫正 安全稳定工作
作者:  来源:  发布日期:2020-02-24 14:20:03   文章字号:   

为认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间社区矫正监管工作,市司法局多措并举,全力确保社区矫正对象安全稳定。

一是加强社区矫正信息化管理。要求各司法所疫情期间,取消所有社区矫正集中活动,不组织社区矫正对象开展集中学习、集中社区劳动等聚集性活动。通过定位手环、电话、微信视频、微信群等方式开展信息化核查,确保社区矫正对象基本情况清、行为去向明,防止脱管、漏管,同时加强传染病防治法律法规、疫情防控知识宣传和学习;二是加大疫情期间排查工作。全面排查风险隐患,掌握人员接触情况,要求每名社区矫正对象每天向各司法所反馈有无发烧、咳嗽等情况并上报;三是严格请销假制度。一律不批准社区矫正对象外出,因特殊情况年前请假至仁怀市以外因疫情被阻隔在外地的,通过每天电话联系严格控制动向,消除疫情传播风险。

截至目前,全市社区矫正对象共214人,其中缓刑183人,假释23人,暂予监外执行8人。社区矫正对象均无脱管漏管情况,无确诊或疑似疫情案例发生

【打印】
【上一篇】:  仁怀第二批197名外出务工人员乘坐直通车返岗复工
【下一篇】:  温度+速度=“12345”政府服务热线 仁怀市营商环境建设局在疫情防控期间 用“五心”服务筑起与人民群众的“连心桥”

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)