个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态
仁怀市综合执法局:规范临街花卉点 装扮绿色酒都城
作者:  来源:  发布日期:2020-06-30 15:45:24   浏览次数:   文章字号:   

仁怀由于基础配套设施薄弱、城市发展空间有限,一直以来缺乏统一规划布局的花卉市场,导致城区部分花卉经营业主擅自占用人行道、盲道设点经营,且花卉苗木摆放杂乱,严重影响行人通行和城市美观。

疫情之下,市场经济低迷,群众就业困难,而花卉经营从某种意义上讲既能解决群众就业又能拉动消费,促进经济。如何找到治理城市和保障民生的平衡点,是摆在城市管理者面前的一道社会必答题。

    民生无小事,枝叶总关情。今年,仁怀市综合执法局始终坚持人民至上,全力做好“六稳”和“六保”工作,把人民群众的安居乐业、安危冷暖放在心上,把稳就业保民生摆在突出位置,推行柔性管理和审慎包容监管,变以往的“堵”为“疏”,规范设置临街花卉点,打造花卉“精品点”,在满足群众生活需要的同时,助力全市恢复经济社会秩序。

仁怀市综合执法局按照“因地制宜、美观整洁”的原则,合理规划、精心选址,在不妨碍行人通行、不影响市容环境的前提下,开放部分街区规范设置花卉点,并按照相关标准进行靓化、美化,着力塑造城市风貌,充分展示城市魅力。赋予临街花卉点存在空间的同时,为做好规范管理,对经营业主提出了“三严禁”管理要求,严禁超出划线区域经营、严禁破坏周边环境、严禁扰乱市容秩序。

目前,在城区规范设置了15个花卉点,解决了45人就业,花卉每年产值100万元以上。

规范后的花卉点整齐划一、美观舒适,实现了城市功能与品质进一步提升,城市环境与秩序进一步改善,城市形象与魅力进一步彰显,得到市民和经营业主一致好评。

罗家坝花卉经营业主说:“现在政策好了,花卉点统一规范后,不再担心被取缔,解决了我的就业问题和家庭收入,弥补了前段时间疫情造成的损失。”

可以说,打造花卉“精品点”不仅为城市增“绿”,还解决了一个人的就业,圆了一个家庭的增收梦,更为酒都经济社会发展注入了强心剂。

【打印】
【上一篇】: 
【下一篇】:  仁怀市综合执法局:再聚焦再发力坚决打赢创文攻坚战

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)