个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 仁怀要闻
我市召开新冠肺炎疫情防控工作调度会
作者:  来源:  发布日期:2020-02-17 09:44:09   文章字号:   

2月14日上午,我市召开新冠肺炎疫情防控工作调度会。会议以电视电话会议的形式开至各乡镇(街道)。

遵义市委常委、仁怀市委书记、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长黄兴文主持会议并讲话,仁怀市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长汪能科安排部署防控工作,市委副书记李远、唐霞,市委常委,以及市政府、茅台集团相关领导在主会场参加会议。

会议传达2月10日习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作时的重要指示精神,传达2月12日中共中央政治局常务委员会会议精神及2月13日遵义市委书记魏树旺在专题调度会上的讲话精神,传达《省应对新冠肺炎防控领导小组疫情监测管控救治组视频调度会议纪要》,通报《中共遵义市纪委关于红花岗区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作存在问题及问责情况的通报》和仁怀市疫情防控追责问责情况及典型案例。

黄兴文要求,全市上下要认真落实“一二三四五六七”疫情防控综合举措,外防输入、内防扩散,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要统筹兼顾社区防控和专业防控,加强社区封闭管理,引导群众合理安排出行时间,及时制定完善应对措施,规范开展体温监测、信息登记、跟踪报告等工作,强化科学防控,全面落实好早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗和集中救治措施;要统筹兼顾安排部署和工作落实,各乡镇(街道)、各部门要对照标准找差距,发现问题及时整改到位;要统筹兼顾先锋引领和广泛发动,发挥好党员和基层党组织的先锋模范、战斗堡垒作用,发动广大群众积极参与,形成群防群控、联防联治,切实做到依法防控、依规防控、科学防控;要统筹兼顾精神力量和保障工作,通过宣传、组织激发精神动力,同步做好医疗、生活、物资保障工作;要统筹兼顾展现优势和改进不足,补齐工作短板,把握正确方向,改进疫情防控工作中存在的不足,提升疫情防控工作效能;要统筹兼顾疫情防控和经济社会各项工作,在做好疫情防控工作的前提下,确保全市各行业逐步、安全、有序地复工复产和恢复经营运营;要统筹兼顾依法防控和综合施策,结合仁怀实际精准施策,把疫情影响降到最低,保持经济平稳运行、社会和谐稳定;要统筹兼顾常规工作和应急工作,各乡镇(街道)要统筹做好疫情防控和脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等各项工作,全面推进春耕生产和农民工返岗,要研究建立解决群众增收的长效机制,多举措稳步推进群众就业。

黄兴文强调,要深化对企业复工复产重要性的认识,提高政治站位,制定完善预案;要强化企业主体责任,落实企业员工个人防护责任,压实属地责任和行业监管责任,严格做好人员排查、防止聚集、区域消杀等举措,确保企业安全有序复工复产。要强化宣传,持续加强宣传引导,加强防控、卫生、健康、法规等方面宣传力度,挖掘在疫情防控中的正能量,营造浓厚的疫情防控氛围,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

汪能科指出,当下疫情防控形势依然严峻复杂,各乡镇(街道)、各部门思想上要高度重视,切忌掉以轻心、盲目乐观,要避免工作疲软、心态放松、效仿效应呈现;要按照“外防输入,内防扩散”的目标要求,精准发力,切实做到标准不降、力度不减;要抓好内部循环、做好动静结合,落实好物资、人员等各项准备工作,逐步有序恢复行业部门复工复产;要统筹兼顾,把防控理念和措施融入各项工作中,压紧压实企业主体责任,各复工复产企业要按照“一企一策一方案”要求,坚持错峰上岗、分时就餐;要强化包保责任,建立完善企业复工复产包保机制,加强专业指导,卫健、疾控部门要严格把关、强化指导;要抓好当前时机和政策,进一步补齐医疗短板,切实提升我市医疗健康软硬件水平。(记者 张李军)

【打印】
【上一篇】:  汪能科调度有序推进部分行业恢复营业工作
【下一篇】:  魏树旺到我市督导检查疫情防控和企业复工复产情况

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)