个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 仁怀要闻
仁怀:酒都农民展风采 金秋时节庆丰收
作者:  来源:  发布日期:2020-09-16 18:35:42   浏览次数:   文章字号:   

在金秋送爽的时节,我市第三个中国农民丰收节活动在茅坝镇官院坝区举行,全市各地农民群众欢聚一起,尽享丰收喜悦。

在茅坝镇官院坝区,层层的稻浪随风晃动,像是一层层金黄色的波浪,空气中也处处弥漫着稻花的阵阵芳香。活动现场,从各个乡镇(街道)前来参加活动的群众早早地就来到了现场,大家脸上洋溢着喜悦地笑容,尽情享受着属于他们的节日。

在抓鱼比赛区,参加的选手代表已经跃跃欲试,随着一声令下,参赛选手像脱缰地野马撒欢向稻田飞奔而去,各自使出自己的看家本领捕捉田里的鱼儿,或围追,或堵截,或身体扑抢,惹得岸上的观众捧腹大笑。

除了丰富多彩的农事比赛,活动现场还有来自各乡镇(街道)的农特产品展销,小湾的茶叶、沙坝河的甘蔗、九柱崖的蜂蜜……大家带着自家的宝贝,共同晒丰收、享丰收。展台的工作人员热情地为大家介绍农特产品,吸引农民朋友驻足观看、品尝。

乡村振兴喜丰收,砥砺奋进迎小康。“丰收节”是农民的专属节日,通过这一载体,展现了农民的劳动成果,更丰富了农民的精神文化生活,让全社会感受到农业是有奔头的产业,农民是有吸引力的职业,农村是安居乐业的美丽家园,同时也为我市脱贫攻坚高质量收官,全面建成小康社会,助推乡村全面振兴,加快推进农业现代化凝聚强大力量。

【打印】
分享到:
【上一篇】:  仁怀市脱贫攻坚核查工作见面会召开
【下一篇】:  黄伟到仁怀酱香型白酒产区馆巡馆

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)