个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 通知公告 » 便民公告
致个人所得税扣缴单位的一封信
作者:  来源:  发布日期:2019-12-25 11:53:32   浏览次数:  文章字号:   

尊敬的扣缴单位:

自2019年1月1日新个人所得税法全面实施以来,在广大扣缴单位的大力支持和配合下,个人所得税改革各项措施有效落地,减税红利惠及广大纳税人。随着改革的深入推进,为确保纳税人明年继续及时、准确享受专项附加扣除政策,提醒您关注并配合做好以下事项:

一、提醒职工及时关注2020年享受专扣政策的信息。    

为确保纳税人2020年及时、准确享受专扣政策红利,请您提醒单位职工关注次年享受专扣信息,如有变化及时更新、修改;如没有变化,可在个人所得税手机APP(网页)上一键便捷地将前期填报信息带入2020年。同时,考虑到部分自然人纳税人可能由于工作繁忙或遗忘,未能在12月份关注、修改专扣信息,对于这部分纳税人税务机关将视同其前期填报的专扣信息在次年继续有效,对于任职受雇单位发生变化的或者专扣信息产生变化而没有及时修改的纳税人,有可能会影响其继续享受专扣信息或者影响其纳税信用。

请您随时关注、下载职工填报信息。同时,为简化您的操作,并进一步提升申报质量,除特殊情形外,我们将取消电子模板方式填报专扣信息。如果您单位的职工去年是采取该方式提交的,可请其通过下载、登录个人所得税APP或登录税务局官方网站等税务机关提供的网络办理渠道进行查询、修改;如果您单位职工不方便采用网上方式的,可请其将去年电子模板信息打印并在纸质表上进行修正、签字后,您可根据签字的信息通过扣缴客户端为其办理扣除。

二、提醒并告知职工2019年符合条件但未享受专扣政策的办理渠道。

请您提醒单位职工,如果2019年有符合条件但未享受专扣政策的,可抓紧在今年12月份发工资前填报信息,在今年最后一个纳税申报期补充享受本年度未享受的累计专项附加扣除。也请您及时在扣缴客户端下载更新专扣信息,确保职工及时享受。

三、准确办理个税扣缴申报。

您日常扣缴申报的每一位纳税人的身份、收入、缴税等信息,直接影响个人的切身利益和纳税信用。为避免有误的扣缴申报数据给纳税人带来困惑和不良影响,请您准确、规范办理扣缴申报。如今年已扣缴申报数据有问题的,请尽快对照贵州税务公众号里《动画|划重点!明年个税专项附加扣除信息无变化自动享受,有变化需更新》的要求,抓紧时间更改。

如您还有疑问或困难,请联系主管税务机关,我们将竭诚为您做好服务。感谢您一直以来对税务机关工作的理解、关心和支持!

国家税务总局仁怀市税务局

2019年12月25日

【打印】
【上一篇】:  仁怀名酒工业园区投资开发有限责任公司2019年公开招聘总会计拟聘用人员公示
【下一篇】:  仁怀市万亩柑橘火石岗荣华基地基础设施配套池塘整治工程中标公示

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)