个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 通知公告 » 政府公告
仁怀市人民政府关于进一步加强进出人员管控的紧急通告
作者:  来源:  发布日期:2020-02-02 16:20:46   文章字号:   

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保证人民群众生命健康,按照贵州省、遵义市和仁怀市关于突发公共卫生事件一级响应有关要求,现将进出人员管控有关事项通告如下:

一、实行小区(村、组)封闭管理。按照省突发公共卫生事件一级响应的要求,所有小区(村、组)实行封闭性自我管理,禁止车辆进出,小区(村、组)所有人员在家中自行居家隔离,只允许本小区(村、组)人员进出,外来人员不得进入,特殊情况需进入的,必须经属地乡镇人民政府(街道办事处)同意,进行体温测量无发热症状,登记相关信息后方可进入。严格实行小区(村)“出门条”管理,确保落实“一人一条”的管理措施(即:出门发条、回来收条、一人一条、序号管理),防止外来人员投亲靠友时混进小区(村、组)。

二、严格控制居民出行。全市人民不得走亲访友,不随意串门,不组织和参加聚集活动,不到人员密集场所,不与外来人员接触。每户家庭每两天可指派1名家庭成员上街采购生活物资,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要、必须的民生保障从业人员外,一律不得外出。快递配送、送水送气、牛奶配送、医疗服务等居民生活保障人员可根据实际情况,做好详细登记后予以通行。

三、强制医学隔离观察。根据《遵义市人民政府关于加强疫情排查处置工作的通告》,对在湖北等疫区拟来仁人员,劝导其近期不来仁怀;确需来仁的,要按照规定在辖区定点场所实施14天医学隔离观察。

四、配合开展防控工作。全市人民要积极配合有关部门开展重点对象排查和包保、公共场所消毒等工作,如实提供本人及亲属近期外出情况、身体状况和接触外地,特别是湖北人员情况信息。

五、主动举报监督。全市人民发现身边有近期外省,特别是湖北来仁人员,要主动向当地村(社区)如实报告,或拨打0851—22235687电话报告相关情况。

六、妥善处置废弃口罩。全市人民要将使用后的废弃口罩装入单独的垃圾袋,投放到楼栋、院落或就近的专用垃圾桶中。

七、积极主动就医。全市人民如自身出现“发热、咳嗽、全身乏力”等症状,要及时戴好口罩、做好防护并到就近的指定医院发热门诊就诊,陪同就诊人员也需做好防护。

全市人民群众要理性面对疫情,不信谣、不传谣、不造谣,坚定信心、众志成城、齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。

2020年2月2日        

【打印】
【上一篇】:  关于加强疫情防控做好节后返岗有关工作的通知
【下一篇】:  仁怀市人民政府关于茅台镇区部分区域禁止车辆通行的公告

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)