个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
龙井镇同联村驻村工作组:四举措抓好抓实驻村工作
作者:  来源:  发布日期:2019-12-06 09:47:50   浏览次数:   文章字号:   

为抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,龙井镇同联村小康驻村工作组坚守初心,勇担使命,通过“四举措”奋力谱写同联村新篇章,为该村打赢脱贫攻坚“清零目标”打下坚实基础。

抓产业发展补齐民生短板。驻村工作组着力发展产业和补齐短板,累计向挂帮单位仁怀市发展和改革局争取资金200余万元用于产业发展和基础设施补短板,目前同联村发生了翻天覆地的变化,现种植青脆李1300亩,嫁接核桃7500株,肉牛存栏500余头,年均种植高粱1000亩,发展养殖、种植大户30余户,建成小康路12.9公路、连户路7000米、文化广场2个,路灯安装300盏,农村安全人饮实现全覆盖,2019年全村151户594人全部稳定脱贫。

抓扶贫与扶智提升政策知晓率。驻村工作组着力在精神扶贫上下功夫,以走访遍访、群众会、院坝会、大讲堂为载体,大力开展政策宣讲、有奖问答以及先进模范评选表彰活动,2019年共组织召开大规模群众会15场次,有奖知识问答6场次,评选出“三好两勤一道德”模范户31户和模范个人16人,并向市发展改革局申请资金16700元用于表彰先进,有效提升了同联村老百姓的政策知晓率,并激励其内生动力,做到了扶贫同扶智扶志相结合,营造了同联村合力攻坚的良好攻坚氛围,为保障“全员清零”提供坚强后盾。

抓党建引领扶贫提升综合实力。2019年,驻村工作组着力将党建优势转化为扶贫优势,围绕“领导班子强、服务功能优、扶贫措施准、脱贫成效好”的目标,深入推进党支部规范化标准化创建工作,积极发挥党建示范引领的作用。向市发展改革局争取资金3万余元,完成了办公阵地建设。帮助村党支部完成空壳合作社清理,及运转合作社的发展,有效推动了村集体经济的发展壮大。紧紧围绕“不忘初心·牢记使命”主题教育,组织党员干部深入开展学习,目前已经开展集中学习10次80个学时。在走访遍访、群众会、院坝会等活动中,深入持续开展“党的声音进万家·总书记话儿记心上”感恩教育活动,教育引导群众听党话、感党恩、跟党走。

抓重点人群走访提升满意率。2019年,驻村工作组着力察民情、解民难,深入开展走访遍访,对特殊困难群体进行重点关注,同时,加强与挂帮结对帮扶干部的沟通联系,争取挂帮干部及社会力量对特殊困难群体的关心和帮助,帮助他们解决生活和发展上的困难。据了解,目前驻村干部及帮扶干部为同联村群众办实事、办好事累计60余件,涉及帮扶资金3万余元。在春节、儿童节、建党节、建军节、老年节等时间节点,驻村工作组向市发展改革局申请经费,对困难家庭、留守儿童困境儿童、困难党员、困难老人等特殊困难群体进行重点慰问,累计慰问资金2万余元。

【打印】
【上一篇】:  龙井镇开展2019年“12.4”国家宪法日
【下一篇】:  龙井镇召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)