个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
错过了儿子的生日,但她眼里都是太阳!
作者:  来源:  发布日期:2020-02-14 10:30:23   文章字号:   

“此生尽兴,赤诚善良,笑的坦荡,眼里都是太阳!”这是仁怀市大坝镇卫健办主任陈华萍因为疫情防控错过儿子两岁生日,在微信朋友圈为儿子许下的生日愿望。


  一头是疫情防控工作的需要,一头是两岁的儿子,陈华萍开年就做了一道艰难的选择题,面对突发新型病毒肺炎疫情,陈华萍大年三十那天就被紧急召回进行疫情防控工作。

  “你这个表不能这么填!”“请问你身份证号码、电话号码是多少,目前人在何处,是从哪里回来的,目前身体状况如何,如果有发烧等症状就及时到卫生院检查,请做好个人隔离......”面对上级每日需要上报表格及1291名需要排查的从全国重点省份及全省重点县市返乡、探亲人员,对工作要求严谨细致的陈华萍,跟一堆数据较起了劲,挨个挨个地打电话与各村(社区)业务负责人和排查人员进行沟通,愣是花了整整一天时间,才将各项数据理清,不知不觉她的桌子上已经垒了三大堆档案盒。

  做好上下对接、数据上报、人员审查,是陈华萍的主要工作,看似简单的工作,却是一项费脑费时间的任务,只有数据精准,才能准确把握疫情防控的重点人员,正是因为来不得半点马虎,白加黑已成为常态,陈华萍知道确保人民群众生命安全,是身为卫健办主任的职责,也是身为一名共产党员的使命。


  唯一让她放心不下的,是她两岁的儿子。大年初五的半夜,儿子突然发烧,但疫情防控的工作又使她分不开身,她只能通过电话视频,简单安慰一下儿子。对此,陈华萍也只是坚持强忍,但每到夜晚,看着老公传过来儿子发烧的照片,又总是默默躲在被子偷偷地抹眼泪。
  “我既是卫健办主任,更是一名共产党员,在疫情防控关键时期,一线的医生和警察是疫情防控的‘先锋’,控制着感染疫情的‘存量’,而作为卫健系统,就是控制好感染疫情的‘增量’,确保人民群众生命安全。”陈华萍说,危急时刻最能考验一个人的品行和担当。

【打印】
【上一篇】:  他们推迟了婚期,还在抗疫一线递交了入党申请书!
【下一篇】:  仁怀簸箕坝:菇香飘满村,一个电话送上门

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)