个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
战“疫”一线,有人在做这件“头”等大事
作者:  来源:  发布日期:2020-02-14 11:18:08   文章字号:   

2月12日上午,合马镇沙坪村村室门口突然出现一个拿着剪刀的陌生男人,支书还没有反应过来怎么回事,他到是先开了口:“袁支书,这段时间工作辛苦了!”支书笑着答应,却怎么也想不起来这是村里哪家的大哥。

坐下来才知道,这是马湖沟组的罗杰,常年在外工作,所以支书才看着他眼生。过年返乡后,本定于过完年三十就继续外出打拼的罗杰,因为疫情的爆发,导致行程被一再耽搁。看着因为疫情防控工作忙得晕头转向的村干部们,他看在眼里,多次想主动帮忙,却不知道自己可以为乡亲们做些什么,思来想去多日,拿起剪刀,打算拾起自己十多年前的老行当,拿起剪刀和梳子,就赶往村室。听闻此消息后,支书立刻在各组微信群中告知各家各户,需要理发的赶紧到村室,不一会,就三三两两的来到了村室门口,大家有序的在村室门口排着队,在罗杰的“魔术”下,群众的精神面貌不一会儿就焕然一新。

给村民们都理好发后,罗杰还告诉支书:“以后有需要我的地方就说,看着你们每天为了我们那么拼命,我们也十分感激。”他还号召大家,疫情防控期间,要遵守有关规定,不出门,不聚会,勤洗手,常通风,不给国家、社会添乱才是真正的对一线干部们的报答。

【打印】
【上一篇】:  合马镇:无悔青春 西部志愿者投身 战“疫”一线
【下一篇】:  忠诚履职战疫情 铁面书记显担当 ——茅坝镇纪委书记李青抗疫小记

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)