个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
防疫阻击战上的两位白发英雄
作者:  来源:  发布日期:2020-02-14 13:43:22   文章字号:   

“胡大爷,要不您两老就先回去休息吧,我们年轻,我们继续值。”“不行,那哪儿行,戴上红袖章就要做到该做的事。”胡定尧刚说完这句话,就看见有人走了上来,便连忙迎了上去。“你好,请问你们要去哪里,这个时候可不是能随便出门的啊,什么,拜年?都什么时候了还拜年,快回家去吧,是啊,这个时候待在家里才是最应该做的事,快回去快回去……”。这样的话,胡定尧、胡国龙这几天已经不知道说过多少遍了,可是他们还是不厌其烦的说着,劝住了每一个想要进村的人。虽然已经不清楚这已经是被劝返的第几拨人了,但大家清楚正是因为始终坚守在劝返站点的他们,才让住在村里的几百上千人能安安心心的守在家里。和胡定尧、胡国龙一同执勤的沙杠组组长胡定科,每日看着头发都已经花白的他们在劝返站点上劝返的身影时总是于心不忍,明明他们两个才更应该是好好待在家里的人才对。

两位头发花白的老人,怎么还会被安排去执勤,驻守劝返站点呢?其实这两位老人都是该村的普通居民,在了解到村委会正在寻找劝返站点志愿者后,他们就多次来到村室,主动请缨想要成为一名志愿服务者,一开始村委会考虑到两位老人年纪已大,多次拒绝了他们,但是两位老人始终坚持不放弃,他们说:“平日里政府、村委会多次帮助、关心我们,现在我们好不容易有机会可以为国家出一份力,可以为祖国打赢疫情防控战做贡献,这个时候我们怎么能不站出来呢。”在两位老人的坚持下,村委会最终同意了他们的请求,他们终于如愿成为了疫情防控志愿者,而他们的任务就是驻守在这个劝返点,虽然只有一根竹竿、一个口罩、一根凳子,但是他们从未有过怨言,更不曾言放弃,始终保持着最初的热忱,不畏寒风。

丈夫为志,穷当益坚,老当益壮。岁月增长了他们的年龄,但是却从未击退他们的热情。在国家需要的时候,在能够贡献一份力量的时候,他们一马当先,毫无疑问他们也是这场战“疫”的英雄。

【打印】
【上一篇】:  长岗镇:2吨蔬菜上“疫”线
【下一篇】:  合马镇:无悔青春 西部志愿者投身 战“疫”一线

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)