个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
长岗镇:2吨蔬菜上“疫”线
作者:  来源:  发布日期:2020-02-14 14:56:26   文章字号:   

眼下正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,为了保障防控一线医务人员生活物资。2月13日,长岗镇堰头村发出捐赠新鲜蔬菜驰援疫情防控第一线的号召,得到全村群众的积极响应。4000斤新鲜蔬菜被送往抗疫一线,为打赢防疫阻击战贡献力量。

在长岗镇堰头村堰头组贵州后稷农业科技发展有限公司蔬菜园里,绿油油的豌豆苗长势茂盛。一支戴着口罩的采摘大队正在菜园里忙着采摘,他们中有村干部和驻村工作组,也有自发前来帮忙的村民,只为将这些新鲜的蔬菜尽快送到一线。采摘、搬运、装车,不到一会,大伙就把近4000斤蔬菜采摘完成。

一袋袋新鲜的豌豆苗、大白菜……除了贵州后稷农业科技发展有限公司捐赠的豌豆苗,堰头村许多村民在听说要为疫情防控一线捐赠蔬菜后,他们纷纷慷慨解囊,自发的把自家种的大白菜、平菇采摘送到现场,统一装车运送到抗疫一线。

堰头村村民王宗伦说:“在家天天看新闻,看到一线医生很辛苦,自己也帮不上什么忙,刚好家里的白菜可以上市,就想着尽一份心意,把菜捐给防疫一线人员,让他们吃上新鲜蔬菜。”

这一车新鲜蔬菜承载着全村的力量,将被送到仁怀市人民医院的食堂。

长岗镇堰头村驻村第一书记罗英祥告诉记者,“当前我们处于新冠肺炎的攻坚阶段,这个时候需要我们凝聚大家的力量。我们堰头村村支两委、驻村工作组,还有自发参与的群众约40余人到我们蔬菜基地采摘蔬菜,不仅于此,还有一部分群众把自己家种的蔬菜采摘运到这个地方。我们将这部分蔬菜送到我们仁怀市人民医院的食堂作为后勤保障物资,为我们在一线的医务人员和患者送上我们有机的蔬菜。”

疫情当前,社会各界爱心人士用实际行动践行着初心和爱心为全市的疫情防控工作尽一份力所能及的力量。社会的关爱是对坚守防控一线人员的莫大鼓舞,这些爱心和善举让逆行者们倍感温暖的同时也坚定必胜的信心,坚决为人民守好安全防线,全力打赢疫情防控阻击战。

【打印】
【上一篇】:  爱心助力,情暖茅台
【下一篇】:  防疫阻击战上的两位白发英雄

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)