个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
长岗:疫情防控与返岗就业“双推进”
作者:  来源:  发布日期:2020-02-22 16:29:02   文章字号:   

为全面贯彻落实2月20日谌贻琴省长在省政府专题会议上的讲话精神以及遵义市、仁怀市关于疫情防控及复工复产相关会议精神,在仁怀市委、市政府的坚强领导与统一安排部署下,长岗镇于2月21日集中带领10名浙江宁波、福建泉州务工返岗人员到仁怀市汽车客运站统一乘坐专车返岗。

此次返岗人员中有建档立卡贫困人口,在他们为疫情防控不能返岗就业而发愁的时候,在得知可由专车运送返岗的好消息时,积极响应、踊跃报名,想尽快返岗就业保障家庭收入来源,进一步稳定脱贫成效。

当前疫情防控形势依然严峻,为降低疫情对于务工人员造成的影响,长岗镇在全面开展疫情防控工作的同时,积极联系企业打通就业渠道,减少就业障碍,帮助农民工成功返岗就业。此外,针对有外出务工意愿的人员开展全面摸排,并为其推荐市外优质就业岗位信息,提供就业服务,帮助他们实现外出务工就业。对于因各种原因暂不能外出返岗的,也帮助他们选择就业岗位,实现就地就业。

自新冠肺炎疫情发生以来,长岗镇始终坚持疫情防控与脱贫攻坚“两手抓”、疫情防控与返岗就业“双推进”,把疫情防控工作摆在重中之重位置狠抓落实,同时坚持“一刻也不能停”的紧迫性推进脱贫攻坚。务工就业作为增加家庭收入的重要手段,长岗镇采取多管齐下的方式帮助群众就业务工,以稳就业来促增收,以促增收来稳脱贫,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官之战。

【打印】
【上一篇】:  苍龙街道:“四个一”举措打赢“两场战役”
【下一篇】:  杨英调研盐津疫情防控和脱贫攻坚工作

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)