个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
赵洪调度苍龙街道脱贫攻坚和疫情防控工作
作者:  来源:  发布日期:2020-02-24 10:39:56   文章字号:   
2月21日,市人大常委会主任赵洪前往苍龙街道石抗坝村调度脱贫攻坚、疫情防控等工作。

会上,赵洪听取了街道、村相关负责人关于疫情防控、春耕生产、复工复产、脱贫攻坚工作情况的汇报。

赵洪指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是决战决胜脱贫攻坚之年街道要以全面建成小康社会总目标布局脱贫攻坚工作,以决胜脱贫攻坚工作推进决胜全面小康。当前工作要一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,两手抓、两手都过硬,确保打赢“两场战役”。

赵洪强调,第一,抓疫情防控打好阻击战,保一方平安是当前工作的前提条件和基础条件,切实守好城市小区、村组作为抓好防疫工作的主战场,做到防控措施不能少,弦不能松,力度不能减,防止疫情扩散。第二,抓经济社会建设促发展,街道要以脱贫攻坚统揽经济社会发展工作,决胜脱贫攻坚是决胜全面建成小康社会的底线工程,围绕“一达标、两不愁、三保障”开展自查和排查,查漏补缺,补齐短板,巩固提升脱贫成效。要实施农村产业革命,发动群众做好春耕生产、复工复产,谋划产业项目,构建利益联结机制,促增收,夯实基础。第三,抓务工就业促增收,要加大劳动力培训和输出力度,积极推荐劳动力到市内外就业,增加群众收入。第四,抓作风推动工作落实。街道要加强组织领导,以街道为战区、村为战场、组为阵地、户为堡垒,落实班子成员带村、村干部包组、帮扶干部包户的机制,层层压实工作责任,确保各项工作落地见效。

随后,赵洪深入贫困户家中,了解生产生活状况,与贫困户共同制定2020年增收计划。

【打印】
【上一篇】:  合马镇:抗疫记  大学生志愿者在一线
【下一篇】:  苍龙街道:慰问支援湖北疫情防控医务人员家属

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)