个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
合马镇:抗疫记  大学生志愿者在一线
作者:  来源:  发布日期:2020-02-24 11:41:22   文章字号:   

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发之际,合马镇联合村积极吸纳了大学生志愿者参与疫情防控工作,共计20名大学生志愿者投入到联合村疫情防控一线他们参与到省重要交界处卡值班医学生到卫生室协助日常工作和下乡宣传疫情防控有关知识等相关工作

大学生志愿者分别站守联合村7个省界疫情防控卡点,主要负责监督劝返出行人员,对进出卡口人员进行逐一排查,对来往车辆行人宣传疫情防控政策;因特殊情况必须通行的,进行身份信息实登记和体温检测,询问近期接触史,符合条件者准予通行并要求严格遵守疫情期间的各项规定偶尔遇到刁蛮的村民也是满脸笑容、耐心的解释,并进一步加强对过往路人的宣传,及时更新疫情的有关情况。此外,到卫生室的志愿者主要负责协助医生完成病人的体温检测、询问登记等相关工作,他们细心完成各项工作,精心照料行动不便的老人,并对卫生院病人进行疫情宣讲。下乡宣传的志愿者利用喇叭下乡宣传在宣传工作中确保到组到户提醒广大村民们各项疫情防控注意事项,散聚集人群,进一步增强村民的疫情防范意识。

疫情防控期间,合马镇联合村大学生志愿者无畏天气严寒,一腔热血地坚守合马镇疫情防控一线,他们携手同心,积极响应党和政府的号召,与全国上下人民共同战胜疫情,他们是合马镇抗击疫情的重要参与者,更是党和人民坚定的后备力量。

【打印】
【上一篇】:  美酒河镇:开展环境卫生整治,筑起疫情“防控墙”
【下一篇】:  赵洪调度苍龙街道脱贫攻坚和疫情防控工作

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)