个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
美酒河镇:开展环境卫生整治,筑起疫情“防控墙”
作者:  来源:  发布日期:2020-02-24 16:57:50   文章字号:   

当前是疫情防控关键时期,为进一步消除病毒滋生和蔓延途径,加大疫情防控期间环境整治力度,连日来,美酒河镇积极宣传、主动带头,组织辖区内三村一社区开展环境卫生大整治,彻底消除卫生死角,阻断交叉传播源。

疫情防控,消毒是关键。为彻底杜绝病毒的滋生,美酒河镇将各单位下发的各类消毒液统筹分配到各村,各村以村民小组为网格,由村干部、村医、村民组组长具体落实,全面实施网格化管理制度,承担所负责的责任区疫情防控和卫生整治工作,引导群众自发参与消毒,做好疫情防控。

众人拾柴火焰高,在村干部的带头下,广大群众“自扫门前雪”,自发参与到农村环境大整治当中,开展清垃圾、清杂物、扫干净、讲卫生治理行动,活动中,村干部、村医也积极引导群众形成良好生活习惯,动员群众提升自防自控能力,自觉治理垃圾乱倒、污水乱泼、畜禽乱跑、工具乱放等生活陋习,定时开窗通风,保持空气流通,营造干净、卫生的家庭生活环境。

【打印】
【上一篇】:  退休不褪色!齐心协力共抗“疫”
【下一篇】:  合马镇:抗疫记  大学生志愿者在一线

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)