个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
合马镇:防“疫”不防爱 爱心不间断
作者:  来源:  发布日期:2020-02-25 11:13:35   文章字号:   

疫情爆发,举国上下都纷纷主动参与到抗击疫情中,社会各界爱心人士纷纷伸出了援助之手,在合马镇水田村胡登山家中,仁怀市禁毒志愿者协会已默默走这个家庭三年之久。

据悉,胡登山儿子早年去世,儿媳妇也离家出走,留下年仅10岁的孙子胡国丞,与16岁的孙女胡国芬,胡登山和老伴陈坤云身患残疾,祖孙四人相依为命,生活十分困难。仁怀市禁毒志愿者协会了解情况后,便自主发起为胡登山一家人筹集爱心基金的活动并定期每个月对他们资助2500元善款,这一资助,便是三年之久今天,仁怀市禁毒志愿者再次走进胡登山家中考虑到疫情期间,生活物资购买不便,加上天气寒冷,更加不便出行,志愿者们便送来了两百斤大米两百颗鸡蛋油等生活物资。家里整面墙壁的奖状引来志愿者们对成绩优异的胡国芬、胡国丞姐弟两阵阵夸赞。禁毒志愿者协会的负责人很开心,他表示:“这说明,我们的一切关爱、帮助都没有白费,都是有意义的。”启程,已是深夜,胡国芬送别这群可爱的叔叔阿姨,她热泪盈眶地说:“我会好好读书,现在很多叔叔阿姨都在帮助我,等我长大以后,也要去帮助其他需要帮助的人”。

弯弯曲曲的山路,承载着仁怀市禁毒志愿者们满满的善良,志愿者赠与合马这片土地以善良我们将回致以更多的感激与更多善良的传递

【打印】
【上一篇】:  合马镇:撤销省界卡口畅黔行,疫情防控战役再升级
【下一篇】:  退休不褪色!齐心协力共抗“疫”

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)