个人空间
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
市委组织部督查龙井镇疫情防控和村级集体经济推进工作
作者:  来源:  发布日期:2020-02-27 09:43:18   文章字号:   

2月26日,市委组织部常务副部长张迁同志到龙井镇华阳村督查疫情防控和村级集体经济推进工作。

在众富养殖场,实地查看养殖场经营规模和模式,并进一步了解养殖场疫情防控工作情况。他指出,要做到一手抓疫情防控,一手抓产业发展及村集体经济,两手抓,两不误,特别是要突出抓好农村致富带动的引领作用,通过产业项目带动群众增收致富;张迁强调,在疫情防控工作期间中,严格落实消杀除菌工作,确保生牛按时出笼。

随后又前往柚子基地,了解柚子生长与管护情况,他指出,农民的腰包要想鼓,全靠村级集体经济这篇文章上做得好,华阳村要立足得天独厚自然优势,进一步壮大柚子产业,做强产业基地,打通销售渠道,完善利益连接机制,引导好群众做好春耕备耕工作,增强群众信心,稳定群众收入,引导群众共奔小康。

在实地调研过后,该镇党委负责人就如何开展疫情防控期间企业复耕复产、农民春耕生产、村级集体经济发展等工作进行交流,龙井镇将严格执行农村生产产业“八要素”工作要求,抓实抓细疫情防控与脱贫攻坚各项工作,并统筹抓好村级集体经济积累,继续巩固和提升柚子、李子、核桃等产业发展,进一步增强群众幸福感和获得感,确保农民增收致富,助力乡村全面振兴。

据悉,2019年华阳村村集体经济收入11万,通过党支部+合作社+产业基地+贫困户等方式利益联结机制积累500万,用作村级集体发展,公益性支出和产业发展,营模式带动20户贫困户经济收入,

随后又实地查看该村村级党组织建设和了解稻田养鱼项目运行情况。

【打印】
【上一篇】:  苍龙街道举行劳务输出欢送会
【下一篇】:  饮水保障系民生,疫情面前显担当

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)