个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
后山乡:传承虎门销烟精神 防毒 反毒从我做起
作者:  来源:  发布日期:2020-06-29 11:13:08   浏览次数:   文章字号:   

今年6月26日是第33个国际禁毒日,恰逢林则徐“虎门销烟”181周年。1839年6月3日,两广总督林则徐在广州虎门将收缴的二百多万斤洋人鸦片全部销毁。

181年后的今天,毒品问题依然严峻,严重危害着国人健康、家庭和谐、社会稳定。乡禁毒办以史为鉴,传承禁毒薪火。联合学校、司法所、派出所等多部门开展形式多样的“6·26”国际禁毒日主题宣传活动。

实用实效,参观学习有精度。后山乡禁毒办组织干部职工到后山民族中学参观学习禁毒教育园地,通过禁毒教育园地工作人员详细介绍,使各干部职工提高了对毒品种类及危害的认识,作为一名公职人员,同时也深刻认识到“防毒反毒,从我做起”的重要性。

识毒防毒,学习培训有温度。后山乡禁毒办联合派出所、司法所在后山民族中学开展了以“铭记历史,勿忘国耻,健康人生,拒绝毒品”为主题的毒品预防教育宣讲活动,学生通过视频、讲解、讨论等形式多样的进行毒品知识宣传,同时倡导广大师生不吸毒、不贩毒、不种毒、不制毒,铭记历史,牢记毒品危害,创建和谐、平安社会。缅怀先驱的爱国情怀,颂扬禁毒英雄气概,既是全面落实习近平总书记关于禁毒工作重要论述精神的重要体现,又是弘扬虎门销烟精神,激励全体师生为建设无毒、美好、平安、幸福社会作出积极贡献。

持续推进,宣传方式有力度。后山乡禁毒办组织禁毒志愿者们进餐饮食品店、进街道、进市场、进农村向群众发放禁毒宣传资料,讲解禁毒相关知识,切实提高了广大群众识毒、防毒、拒毒能力。同时认识到禁毒是全社会的责任,大家纷纷表示将从我做起,为携手共建安全、和谐、无毒的后山奉献自己的力量。

毒品一日不除,禁毒一日不止。乡党委、政府高度重视此项工作,表示对毒品“零容忍”。面对当前的毒情形势,今后要进一步对本乡及外来人员的管控,加大对涉毒违法犯罪打击力度,提升人民群众安全感和满意度;进一步完善禁毒宣传教育体系,深入推进禁毒人民战争,不获全胜决不收兵。

【打印】
【上一篇】: 
【下一篇】:  后山乡田兴村:城乡支部过端午 民族团结一家亲

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)