个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
三合镇:念好“三字经” 织牢“防护网”
作者:  来源:  发布日期:2020-07-29 11:13:55   浏览次数:   文章字号:   

    入汛以来,三合镇降雨量剧增,长时间密集降雨致土壤充分饱和,高边坡、地灾点、老旧危房等危险系数增大,为切实保障群众生命财产安全,三合镇组织干部总动员,念好汛期“三字经”,织牢汛期安全“防护网”。

明责任,强担当。一是带村领导带头沉到一线,每日调度镇村包组干部开展隐患排查治理,党政主要领导进村督查干部工作开展情况,进一步压实干部责任;二是下发文件,明确镇村两级包组干部责任,深入村民小组和田间地头,针对地灾点、老旧危房、高边坡等重点区域常态化开展隐患排查,排查地灾点10处,受损公路126处2.8千米、受损房屋12户21间,山体滑坡、塌方43处,受损农田667亩;三是水利、安监、供电等安委会成员单位强化重点行业领域汛期安全隐患排查治理,全面开展防汛、防排水、防雷电“三防”检查,加强辖区道路、菜塘渡口等安全巡查。

防风险,治隐患。一是领导干部深入村组,疏散群众,挖沟排水,清理路障,拉警戒线,疏通公路80余处,开挖沟渠43处,设置警示标志50余处;二是邀请省二勘院专家对新增3个地灾点进行实地踏勘,详细分析灾害规模、范围、发展趋势等,提出防治措施和治理方案;三是组织队伍赶赴一线,及时开展地质灾害和隐患治理,组织应急救灾队伍对全镇堵塞公路进行疏通,对易发生山石滚落、垮塌、公路垮空地段设置警示区域,组织3支施工队伍启动对青坎山地灾隐患点、龙井大道地灾隐患点、S208公路隐患点的治理。

重监测,保安全。一是派专人加强对重点领域、危险区域及两岔村青坎山等地灾隐患点的监测,动态巡查,强化预警,及时转移群众71户139人,;二是加强对撤离群众的监测,明确干部动态掌握撤离群众生活轨迹,集中安置3户12人,分散安置68户117人,严禁撤离群众返老宅居住,确保群众生命安全;三是加强围观人员监测,设置警示标志,严禁无关人员在龙井大道地灾点、桐梓河三合段等危险区域聚集围观。

强保障,聚资源。一是取消周末,全员在岗奔赴受灾一线,应急民兵队伍随时保持战备状态,强化干部队伍保障;二是民政、安监、水务等部门做好棉被、帐篷、电筒、雨衣等应急物资储备,确保后勤物资保障;三是通过就近搭建帐篷,整合医院、敬老院、学校等资源,设置撤离群众临时安置点,及时为撤离的19户群众发放生活补助19000元,确保撤离群众生活保障。

【打印】
【上一篇】:  三合镇:临时党支部建在防洪救灾第一线
【下一篇】:  三合镇:防汛就是命令  党旗就是号角

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)